Выбрать язык
ua ru en de fr pt es it zh ar sv

Почему жители Константиновки горводоканалу не верят

-
15:15
748
Почему жители Константиновки горводоканалу не верят

В доме №40 по улице Харьковской воды нет уже восьмой день. В горводоканале им отвечают, что воды нет из-за порывов труб, и обещают дать воду завтра или псолезавтра.

Звонили они и на горячую линию правительства, где им объяснили, что их жалобу направили в Донецкую ОГА. Дозвонились и туда, там тоже обещали помочь.

Но вода так и не пошла. Воду (не всегда питьевую) им подвозят, но не каждый может ее набрать, так как находится днем на работе. Когда ее запасы уже иссякли, люди собрались во дворе, чтобы совместными усилиями попробовать решить проблему. Говорили о том, что никаких порывов нет, просто, в горводоканале перекрывают подачу воды на их дом, чтобы подать ее в другие.

- Мы уже устали от всего этого, - с горечью рассказала Надежда. - Квартира превратилась в какое-то водохранилище. Вода в мисках, кастрюлях, бутылках. Раз не хватает воды, лучше бы ее по графику давали. А то везде есть вода, а у нас нет.

Но, как оказалось, несколько дней воды нет не только в этом доме, но и во многих домах по улицам Харьковской, Виницкой, Бульварной и некоторым другим. Причина тому, в данном случае, действительно, порывы.

Журналисты ЗИ поехали по указанному главным инженером Артуром Ковалишиным адресу по улице Мирошниченко, 26. Там вода била ключом, но под давлением выполнять сварочные работы нельзя, и специалисты, перекрыв воду, ждали, пока она перестанет идти самотеком.

- За четыре дня, - сообщил Артур Николаевич, - мы ликвидировали пять порывов. Этот – уже шестой. Сегодня мы заменим 1,2 м аварийной трубы диаметром 250 мм и возобновим подачу воды завтра утром. Но где гарантия, что трубу где-то еще не порвет?

На той же улице Мирошниченко коммунальщики заменили 120 метров прогнившей трубы, проложив водопровод под автомобильной трассой, не задев дорожного покрытия. Работы финансирует КП «Вода Донбасса», но в данном случае помогли и городские власти, выделив часть денег из местного бюджета. По словам Ковалишина, нередко рабочие ликвидируют порывы до поздней ночи, иногда по пояс в грязи и холодной воде.

Но жители города этого не видят. Не знают они и как непросто бывает найти место порыва, когда вода уже бьет ключом. Хотя, когда воды не бывает по несколько дней, и это повторяется довольно часто, никому уже не будешь верить…

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похижие новости

Верят ли в приметы молодые жители Константиновки
В уходящем году в Константиновке официально зарегистрировали брак около 290 пар молодоженов.
Администратор 2 года назад
В «СЕЗ» рассказали, какой договор нужно заключить с горводоканалом жителям Константиновки
Согласно закону о ЖКХ, все жильцы многоэтажек должны заключить договор с ПУВКХ о предоставлении услу
Администратор 2 года назад
По каким вопросам жители Константиновки сегодня обращаются в горводоканал
Жители громады обращаются в горводоканал по разным вопросам.
Администратор 7 месяцев назад
Стихийное собрание жителей города Константиновка 17 марта 2015
Возмущенные жители города собрались у ДК Октябрь
Администратор 7 лет назад
Уроки засушливого лета:Будут ли с водой жители Дружковки и Константиновки в новом году?
Проблема водоснабжения городов северного региона Донецкой области существует не первый год.
Константин 2 года назад
Что делается для улучшения водоснабжения жителей Константиновки и Дружковки
С наступлением тепла проблема водоснабжения городов северного региона Донбасса выходит на первый пла
Администратор 2 года назад