Под Константиновкой задержан мужчина, застреливший человека и сбросивший его тело в реку

-
14:40
1062
Под Константиновкой задержан мужчина, застреливший человека и сбросивший его тело в реку

В одном из водоемов вблизи населенного пункта Клебан Бык местные жители обнаружили труп мужчины. Благодаря работе правоохранителей удалось в кратчайшие сроки установить личность виновного в убийстве и задержать его.

Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Труп мужчины обнаружили жители поселка Клебан Бык в субботу, 20 апреля. Сотрудники полиции установили, что тело пробыло на дне водоема несколько недель. Судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной смерти мужчины стало огнестрельное ранение.

Несколько позже оперативники установили личность убитого. Им оказался 32-летний житель поселка, ранее судимый за воровство. К водоему была отправлена группа водолазов, которая однако не смогла найти каких-либо зацепок, ведущих к убийце.

На протяжении трех дней сотрудники полиции работали над раскрытием преступления. Следователи провели обход поселка и опросили каждого жителя, а это около 400 человек. В результате во вторник, 23 апреля, убийца был задержан. Им оказался 62-летний мужчина.

Он рассказал правоохранителям, что несколько недель назад между ним и убитым произошел конфликт, после того 32-летний мужчина попытался украсть имущество убийцы. Хозяин дома выхватил ружье и выстрелил в гостя. Раны оказались смертельными, пострадавший скончался на месте. После этого пенсионер втащил тело на мотоцикл и вывез его к водоему, где и бросил тело в воду.

По данному факту открыто криминальное производство по ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование, устанавливаются все обстоятельства преступления.


Источник: Знамя индустрии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации