Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Подвыпивший мужчина ходил с ножом по супермаркету в Константиновке

-
10:50
448
Подвыпивший мужчина ходил с ножом по супермаркету в Константиновке

В супермаркете «Семья» в Константиновке охрана задержала покупателя и вызвала полицию, поскольку мужчину уличили в краже.
Примерно в половине седьмого вечера константиновец, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился в супермаркете «Семья». Когда мужчина рассчитался на кассе и направился к выходу, его остановила охрана.

Подозрения стражей оправдались – посетитель оплатил не все покупки. Как выяснилось, в его хмельной голове возникла идея разжиться дорогим кухонным ножом. Недолго думая, но убедившись, что на него никто не смотрит, он взял с торговой полки нож и спрятал его в рукав.

В этом «тайнике» чужую вещь и обнаружили. Стоимость этого товара – 252 гривни – вряд ли соотносима с последовавшими проблемами.

Во время судебного заседания обвиняемый свою вину в совершении инкриминируемого уголовного преступления признал в полном объеме, высказал сожаление о содеянном.

С учетом того, что ранее мужчина не привлекался к уголовной ответственности, искренне раскаялся в содеянном и критически отнесся к своему поступку, суд посчитал необходимым и достаточным для исправления, назначение наказания ему в виде штрафа. Мужчина должен заплатить 80 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 1 360 гривень.

Также ему придется покрыть процессуальные издержки на привлечение эксперта в размере 1 634 гривни 40 копеек. Таким образом, позарившись на нож по цене 252 гривни, константиновец потерял почти 3 000 гривень.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!