Полиция Константиновки советует гражданам понадежнее закрывать гаражи, ворота и калитки

Полиция Константиновки советует гражданам понадежнее закрывать гаражи, ворота и калитки

Все, что во дворах, нужно прятать

Преступники могут через забор или открытый гараж увидеть ваши ценности, а потом прийти и забрать то, что находится у вас во дворе. Такие истории, по информации пресс-службы Константиновского отделения полиции, в последнее время на улицах города стали происходить очень часто.

Буквально на прошлой неделе полиция открыла два уголовных дела, связанных с хищением личного имущества со дворов граждан. В первом случае ранее судимый мужчина специально исследовал дворы, «чтобы прихватить то, что плохо лежит». Он очень близко проходил рядом с заборами. В одном из дворов увидел открытый гараж, а в нем электроинструменты. Через день он похитил их из того самого гаража, который хозяева не удосужились закрыть днем и оставили открытым на ночь.

Во втором случае через доски забора мужчина подметил металлические трубы и другие изделия из металла, которые находились на открытом пространстве во дворе. В доме жила пожилая женщина, которая не могла сама спрятать от посторонних глаз металл. Мужчина ночью перелез через забор и также через забор выбросил на улицу трубы, металлические пластины и швеллеры, все сложил и отвез в приемный пункт.

В обоих случаях злоумышленники были задержаны, по фактам хищений открыты уголовные производства.


Источник: Знамя индустрии
09:40
938
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости