Полоса препятствий для пешеходов: Как выглядят тротуары в Константиновке (фото)

-
11:12
174
Полоса препятствий для пешеходов: Как выглядят тротуары в Константиновке (фото)

На отсутствие благоустроенных тротуаров в городе люди сетуют уже давно. И эти жалобы справедливо обоснованы, ведь обычная пешая прогулка даже по центральным улицам города чревата весьма печальными последствиями. Какой экстрим уготован для пешеходов, прочувствовали журналисты ZI.

Первое, к чему стоит готовиться после дождей или таяния снега, – грязевое месиво на тротуарах (если, конечно, их можно так назвать). Пройти по ним пешеходам и при этом остаться с чистой обувью, практически невыполнимая миссия.

В некоторых местах функцию асфальтного покрытия на тротуарах выполняет обычная картонка. Таким способом продавцы пытаются обеспечить доступ покупателей к своим магазинам, в обход сплошной грязи.

Об остатках дорожного покрытия на пешеходных дорожках по проспекту Ломоносова напоминают редкие участки асфальта. Пройтись уже двум взрослым людям рядом по этим тротуарам проблематично еще и потому, что заросли кустарников «завоевывают» себе все больше территории.

Еще одна опасность, которую мы увидели – открытый люк рядом с пешеходным переходом. И, если угодить в него, то последствия будут уже посерьезнее, чем выпачканная в грязи обувь.

А вот еще один тротуар, который уже несколько месяцев разваливается просто на глазах. От разрушений асфальта не спасает даже мусор, которым пытаются засыпать проломы и дыры. К слову, исправить эту ошибку после первого провала асфальта должен был подрядчик ЧП "Аквалайт", который занимался реконструкцией коллектора и ливневки. Но, как видно по фото, сделать это не удалось. Городские власти обещали не принимать объект, пока не будут устранены все недочеты. И пока изменений в лучшую сторону здесь не видно, людям приходится и дальше "ломать" ноги на городских тротуарах.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!