Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Помогали кто чем мог: История переселенки нашла отклик в сердцах сотен людей

-
18:10
342
Помогали кто чем мог: История переселенки нашла отклик в сердцах сотен людей

15 июля на сайте ZI была опубликована история семьи из Дебальцево. 25-летняя Мария с двумя детьми оказалась на железнодорожном вокзале Константиновки: в незнакомом городе, без денег, жилья и просроченными документами.

Неизвестно, чем бы это всё могло окончиться, если бы не своевременная реакция небезразличных горожан и сотрудников Центра бездомных. Они обратились к журналистам, и история Марии получила широкую огласку.

В течение нескольких дней на призыв о помощи откликнулись сотни людей. Киев, Днепр, Одесса, Краматорск, Константиновка – жители этих и других городов, выразили готовность помочь семье переселенцев.

К сбору гуманитарной помощи подключились различные службы и инстанции. Так, в минувшие выходные семью проведали сотрудники Константиновского отделения полиции, которые привезли продукты питания и средства личной гигиены.

Многие люди общались напрямую по телефону с Марией, другие принесли вещи и продукты в редакцию ZI. И сегодня все было доставлено по назначению.

К оговоренному времени журналистов уже ждала мама, шестилетняя Настя и трехлетний Денис. Дети первые с любопытством бросились к машине проверять, что же им привезли. Общительная Настя рассказала, что за это время к ним с подарками приезжало много гостей.

– Огромное всем спасибо! Даже не знаю, как бы я справилась со всем этим сама. Я твердо решила начать новую жизнь здесь, в Константиновке. Как только будут готовы документы, оформлю детей в садик и школу, а сама сразу устроюсь на работу, – поделилась Мария.

Пока мы общались с мамой, Настя успела сделать для нас букет, который теперь стал украшением редакции. Напомним, связаться с Марией можно по номеру телефона: 066 768 00 69.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!