Портнов пообещал, что Порошенко ждет та же участь, что и Пашинского

-
09:10
153
Портнов пообещал, что Порошенко ждет та же участь, что и Пашинского

Юрист Андрей Портнов, с усилиями которого связывают возобновление дела против экс-нардепа Сергея Пашинского, обещает, что такая же участь ждет пятого президента Украины Петра Порошенко.

Об этом Портнов написал в своем Telegram-канале.

"Петр Порошенко, надеюсь, Вам понятно сегодняшнее решение суда по Пашинскому. Мы будем продолжать формировать вокруг Вас уголовную повестку и объяснять людям структуру каждого Вашего преступления. Мы будем делать всё, чтобы у властей не осталось другого выхода, и Вы стали следующим клиентом следственного изолятора", - заявил Портнов.

7 октября сообщалось, что Печерский районный суд Киева арестовал бывшего народного депутата Сергея Пашинского.

Напомним, 31 декабря 2016 года под Киевом возле деревни Хлепча во время конфликта на дороге бывший нардеп Пашинский выстрелил из наградного пистолета в ногу жителю Васильковского района Вячеславу Химикусу.


Летом 2017 года Генеральная прокуратура Украины не увидела состава преступления в действиях Сергея Пашинского и закрыла уголовное дело против него. В ГПУ решили, что он действовал в рамках необходимой самообороны, которая исключает его уголовную ответственность. Зато действия второго участника событий Химикуса были признаны "общественно опасными".

В ноябре 2018 года полиция вручила Химикусу подозрение в преступлении, предусмотренному статьей 296 Уголовного кодекса Украины ("Хулиганство"), максимальное наказание за которое - от трех до семи лет лишения свободы.

Недавно со ссылкой на данные юриста Андрея Портнова сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины возобновила уголовное производство против Пашинского.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации