Посетительница супермаркета в Константиновке обнаружила подмену в камере хранения

Посетительница супермаркета в Константиновке обнаружила подмену в камере хранения

Во избежание проблем ценные вещи в камере хранения оставлять не советуют

Каждый раз, придя в супермаркет, мы ставим наши сумки и пакеты в ячейки, которые закрываем на ключ. Теперь за свое имущество можно не волноваться и ходить по торговому залу сколько угодно. Ведь по идее камера хранения должна сохранить то, что мы ей доверили. Однако, история о которой речь пойдет ниже, полностью это мнение опровергает. Камера хранения не так уж и безопасна и идеальна, как кажется на первый взгляд. И наши вещи легко могут стать доступными для посторонних людей.

В редакцию издания обратилась молодая женщина, которая рассказала о недавнем происшествии, которое случилось с ней в супермаркете сети АТБ по проспекту Ломоносова 111 в Константиновке. В 16:20 она зашла в АТБ и поставила в ячейку пакет с продуктами, которые перед этим купила в другом магазине на 400 гривен. Там были сыр, колбаса и мясо для будущего плова. Затем прошла в торговый зал.

Оплатив выбранный товар, посетительница подошла к своей ячейке, открыла ее ключом и тут же замерла в недоумении: в ячейке стоял совсем не ее пакет. И находилось в нем не мясо, а три яблока. Она закрыла ячейку и пригласила охрану. « Мы не несем ответственности за ваши вещи» - ответил охранник и предложил поискать свой пакет в других ячейках. Тем же самым ключом ей удалось открыть другие камеры хранения, но ее пакета в них не было. «Мне удалось легко открыть по меньшей мере три посторонние ячейки одним и тем же ключом. Я была просто шокирована происходящим», - отметила пострадавшая.

Женщина попросила, чтобы к ней пригласили администратора. « Ценные вещи в шкафу желательно не оставлять. Мы ответственности за вещи покупателей не несем. Читайте табличку» - ответила администратор и ушла. Только теперь, подняв глаза выше уровня последнего шкафа, наша потерпевшая прочла следующее: «Ценные вещи берите с собой, остальное оставляйте в камерах хранения».

RotaPost

Здесь стоит сделать оговорку. Понятие «ценная вещь» у каждого покупателя свое. Для кого-то и килограмм мяса ценен. Да собственно, и табличка установлена так высоко, что на глаза покупателей не попадается. Чтобы ее увидеть, нужно поднять глаза к потолку, что редко кто делает, пользуясь камерой хранения.

После этого к нашей героини вышел сотрудник супермаркета, правда без опознавательных знаков. Представился помощником администратора. « Мы только что просмотрели видео запись. На ней видно, как к вашей ячейке подошел неизвестный мужчина и забрал из нее пакет. Звоните в полицию». Потерпевшая набрала номер «102» и рассказала ситуацию. А тем временем в магазин вошел незнакомец лет 55-60 вместе с пожилой женщиной. Очевидно матерью. В руках он держал тот самый исчезнувший не весть куда пакет с продуктами. «Нечаянно взял не свой. Дома раскрыли, а там трех яблок не хватает», отметил незнакомец и вернул пакет пострадавшей. Взамен из ячейки взял свой. Тем временем на место происшествия прибыл наряд полиции, полицейские выслушали ситуацию, составили протокол. Но никого задерживать не стали.

Дабы прояснить ситуацию со столь легко открывающимися ячейками и замками камер хранения, мы обратились непосредственно к администрации супермаркета. Вот что рассказала изданию управляющая магазином АТБ по проспекту Ломоносова 111 в Константиновке Ольга Бондарь:

- Ежедневно камерами хранения пользуется большой поток покупателей, поэтому не мудрено, что ключи и замки могут легко ломаться. Каждый месяц приблизительно штук 30 замков выходит из строя, поэтому мы заказываем новые замки в технической службе нашего главного офиса. А вот с бирочками не все так гладко, бирочки мы сами делаем и номерки рисуем. Этим занимаются наши охранники, так же и замки они меняют. Признаюсь, о подобном происшествии слышу впервые. Но насчет подмены вещей могу сказать следующее: видеокамера фиксирует все, что происходит в районе ячеек. Поэтому в случае чего, камера и лицо злоумышленника покажет. И его потом можно будет легко найти.

При этом Ольга Сергеевна одним и тем же ключом попыталась открыть несколько ячеек. Ничего не получилось. Ни к одной ключ не подошел, что стало свидетельством того, что замки уже заменили.

Обратить внимание на техническое состояние камер хранения всех городских супермаркетов пообещали в Константиновском отделении полиции. Здесь хотят направить предписание с просьбой проверить ячейки на безопасное использование. Это предписание будет направлено начальникам службы безопасности городских супермаркетов. Таковые есть в каждом крупном магазине. В свою очередь данной темой заинтересовались общественники Константиновки. Они взяли на себя обязательство проконтролировать выполнение предписаний на местах. В общем, тема не закрыта и к ней еще предстоит вернуться.


Наталья Марченко, журналист


Источник: Знамя индустрии
18:40
1143
RSS
09:27
+1
Лучше вообще не пользоваться камерами хранения, ведь никаких гарантий администрация не предоставляет. С таким же успехом можно ставить вещи у дверей и удивляться тому, что их кто-то украл. Безусловно хорошо, что служба безопасности супермаркета оказала помощь покупателю и человек, который забрал чужую вещь оказался честным, но всё могло закончиться совсем иначе… Думаю каждый для себя сделал вывод и определил приоритеты между комфортом и сохранностью.
Похожие новости