Повышение стоимости проезда в Константиновке: Какое решение приняли на общественных слушаниях

-
12:13
543
Повышение стоимости проезда в Константиновке: Какое решение приняли на общественных слушаниях

Несмотря на то, что обычные горожане были против, перевозчики и работники исполкома единогласно проголосовали за утверждение нового тарифа, сообщает ZI.

Общественные слушания в Константиновке по вопросу повышения стоимости проезда в транспорте состоялись 19 ноября в 16:00 в здании Дворца культуры и досуга. Температура в помещении была такой же, как и на улице, что доставляло дискомфорт. Атмосферу «подогревал» высокий градус накала страстей, особенно в самом начале мероприятия.

А началось оно со скандала. Так, все желающие присутствовать на общественных слушаниях должны были сначала пройти процедуру регистрации. Всего зарегистрировалось 42 человека, из которых три – представители СМИ. Последним отвели роль молчаливых свидетелей, то есть лишили права голоса и возможности участвовать в обсуждении.

Это возмутило журналиста Владимира Березина, который высказав свое несогласие и негодование по этому поводу, сразу покинул слушания. Это был не единственный человек, который не дождался итогового голосования. Но обо всем по порядку.

После утверждения регламента, первым выступающим стал начальник УКХ Олег Шуйский. Его неуверенный и местами невнятный доклад вызвал вопросы у горожан. «Как считают количество перевезенных льготников и пассажиров вообще, если в маршрутках не выдают билетов?» – поинтересовалась горожанка Инна Маланчук.

Ответить на этот вопрос самостоятельно Олег Шуйский не смог, поэтому пришлось прибегнуть к помощи перевозчиков. Далее общественные слушания иногда напоминали балаган, так как организаторам не всегда удавалось сдержать возмущение присутствующих.


Четкую позицию перевозчиков озвучила Анастасия Роженко. Среди названных аргументов для пересмотра действующего тарифа, который был установлен 3 года назад, – повышение заработной платы, стоимости страхования и услуг ТО, рост цены на топливо и горюче-смазочные материалы.

«Поэтому мы предлагаем повысить тариф, согласно предоставленным расчетам, до 10 грн», – резюмировала Анастасия Роженко.

Перевозчиков поддержал Александр Визиров, глава общественной организации «Гайдамацький простір». «Повышение стоимости проезда – это суровая реальность и без этого никуда. Поэтому я «за» разумное поднятие тарифа», – отметил выступающий. После этого восемь человек из этой организации покинули общественные слушания, не дождавшись голосования.

Следующим выступающим стал член общественного совета Виктор Токай, который отметил, что он за «разумный баланс» и 8 грн – это адекватный тариф для проезда, но никак не 10 грн. Завершить выступление до конца ему не предоставили возможность.

В финале было самое интересное – голосование. Из 39 человек, имеющих право голоса, 8 покинули слушания досрочно. Остальные – около 19 человек – это перевозчики и работники исполкома проголосовали «за» повышение проезда до 10 грн, против – 6 человек, воздержались – 5 человек.

В результате общественных слушаний принято решение: установить стоимость проезда в городских автобусах общего пользования по всем маршрутам – 10 грн, дачи – Урожай, «Строитель», «Росинка» - 10 грн, с. Белокузьминовка – 58 грн, с. Иванополье – 10 грн.

Это решение вступает в силу с момента его публикации в печатных средствах массовой информации.

Читайте также: Смертельное ДТП произошло на проспекте Ломоносова в Константиновке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похижие новости

Могут ли константиновцы повлиять на повышение стоимости проезда в автобусах
На майском заседании исполкома горсовета, скорее всего, будет рассматриваться вопрос о подорожании п
Дэн 3 года назад
В Константиновке могут повысить стоимость проезда в общественном транспорте
Сейчас проезд в общественном транспорте составляет 6 гривен По мнению перевозчиков, действующие тари
Константин 9 месяцев назад
Жители Константиновки возмущены повышением стоимости проезда в городском транспорте более чем на 65%
В воскресенье на Центральном рынке горожане вовсю обсуждали повышение стоимости проезда в городских
Администратор 13 дней назад
«Установить мораторий на повышение тарифа на проезд в общественном транспорте» - депутаты обратились к главе Константиновки
В обращении депутаты акцентировали внимание властей громады на сложную экономическую ситуацию и невы
Администратор 8 дней назад
В Константиновке возвращают проезд по спецпропускам в общественном транспорте
Такие меры были приняты по результатам заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безоп
Администратор 8 месяцев назад
В Константиновке вновь действует проезд в общественном транспорте по спецпропускам
Согласно протоколу № 16 заседания постоянной городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, опубликованном
Администратор 1 год назад