Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Пожар в Чернобыльской зоне: в регионе уничтожены 30% туристических локаций

-
09:20
205
Пожар в Чернобыльской зоне: в регионе уничтожены 30% туристических локаций

Правоохранители столичного региона вручили двум лицам подозрения в причастности к поджогам в Чернобыльской зоне отчуждения, где пожары тушили 10 дней.

Об этом рассказал спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко, пишет hromadske.

"Двум лицам сообщили о подозрении в том, что они причастны к поджогам в зоне отчуждения, что, по мнению следствия могло вызвать такие масштабные пожары. Следствие продолжается. Они не задержаны", - пояснил спикер.

Один из подозреваемых - местный житель села Раговка на границе Житомирской и Киевской областей. По словам пресс-секретаря, полиция продолжает искать и других возможных причастных. Шевченко отметил, что пока есть предположение, что в зоне отчуждения могла действовать группа лиц.

"Есть несколько признаков, что могли быть другие лица, которые проникли в зону отчуждения. Полицией изучаются причины таких масштабных пожаров и не единичных очагов возгорания. Этот пожар был необычен тем, что было несколько очагов во многих местах. Пока это предположение, что могла действовать группа лиц", - сказал Шевченко. По словам спикера МВД, подозреваемые объясняют, что они поджигали нечаянно, из бытовых причин.

Кроме этого, как сообщил директор Chornobyl Tour и Ассоциации чернобыльских туроператоров Ярослав Емельяненко, 10-дневный пожар в Чернобыльской зоне уничтожил около 30% туристических объектов.

"Более 30% туристических локаций утеряны полностью и восстановлению не подлежат. Потому что мы показывали в многодневных турах старенькие советские базы отдыха... Утеряны весьма много сел полесских..." - сообщил Емельяненко.

В то же время, по его данным, уцелели основные туристические локации, в частности, режимный городок Чернобыль, военный городок Чернобыль-2, где расположена радиолокационная станция, город Припять.

Компания Емельяненко намерена обратиться к администрации, чтобы попытаться восстановить часть объектов, возможно даже с использованием современных технологий.

Напомним, в Чернобыльской зоне обнаружили два новых очага возгорания.


Источник: https://golos.ua/i/745183

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!