Правительство реформирует систему интернатов в Украине

-
17:10
150
Правительство реформирует систему интернатов в Украине

Сегодня в интернатах разного типа проживает 100 000 украинских детей, сообщает Правительственный портал. Ежегодно на содержание интернатов государство выделяет почти 12 миллиардов гривень.

Из этой суммы 85% средств идет на коммунальные услуги и зарплату персонала таких учебных заведений и только 15% - непосредственно на детей. На каждого ребенка в месяц уходит около 10 000 гривень.

Однако каким бы хорошим не был интернат, любому ребенку все равно лучше в семье. Поэтому хороший пример реформирования интернатов есть создание детских домов семейного типа. В Украине их сегодня 1153.

Moneyveo [CPS] UA

По словам премьер-министра Алексея Гончарука, задача местных властей в этом году сделать так, чтобы хотя бы 10% ребят попали жить в семьи или в детские дома семейного типа.

Кстати, с 1 января нынешнего года правительство увеличило выплаты на детей-сирот и лишенных родительской опеки минимум на тысячу гривень.


Источник: Знамя индустрии

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации

Правительство Яценюка принуждает украинцев жить в нищете
От 15 до 20 миллионов граждан Украины отброшено за черту выживания – это результат «реформ», проводимых правительством Арсения Яценюка.
Украинцы не верят нынешней политической системе и тем, кто рвется к власти
Низкая явка избирателей во время второго тура местных выборов является подтверждением того, что украинцы не верят нынешней политической системе и тем,
Правительство сознательно создало условия массовой миграции украинцев за рубеж - эксперт
То, что за границу в поисках лучшей жизни выезжает все больше и больше украинцев, является следствием сознательной политики правительст
Украина завершила создание системы биометрического контроля - ГПСУ
Госпогранслужба завершила создание системы биометрического контроля на границе с Евросоюзом и на авиационном направлении.
В Украине внедрят систему расчета карточкой в китайской платежной системе
«Приватбанк» анонсировал сотрудничество с платежной системой China UnionPay Group и займется эквайрингом платежных карт.
Аптека "Vitafarm"