Правительство выплатит родственника погибших в Иране украинцев по 200 тысяч гривен

-
15:10
216
Правительство выплатит родственника погибших в Иране украинцев по 200 тысяч гривен

В течение недели правительство выплатит по 200 тысяч гривен родственникам украинцев, погибших в авиакатастрофе «Боинга» МАУ в Иране.

Об этом сообщают «Факты и комментарии».

По словам премьер-министра Алексей Гончарука, единовременная материальная помощь от государства из резервного фонда будет предоставлена до получения семьями всех страховых выплат.

Moneyveo [CPS] UA

«Мы проконтролируем надлежащее осуществление страховых выплат в соответствии с Монреальской конвенцией. Для каждой семьи погибшего украинца предусмотрены выплаты в размере 250 000 СПЗ (специальные права заимствования), что составляет примерно 180 тысяч долларов. Также Украина настаивает на компенсациях от правительства Ирана через дипломатические каналы и международные органы юрисдикции», - заявил премьер.

Ранее, Верховная Рада возложила полную ответственность за катастрофу украинского Boeing 737 в Тегеране на Иран. За проголосовали 368 народных депутатов.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации

Правительство Яценюка принуждает украинцев жить в нищете
От 15 до 20 миллионов граждан Украины отброшено за черту выживания – это результат «реформ», проводимых правительством Арсения Яценюка.
Правительство сознательно создало условия массовой миграции украинцев за рубеж - эксперт
То, что за границу в поисках лучшей жизни выезжает все больше и больше украинцев, является следствием сознательной политики правительст
О полумиллиарде от правительства не знают 70% украинцев
На реализацию проекта «Муниципальная няня» Кабинет министров заложил в бюджет полмиллиарда гривень. Деньги должны выплатить уже в конце этого года.
У власти есть деньги на все, кроме решения социальных проблем украинцев
У украинской власти есть деньги на все, кроме решения социальных проблем украинцев.
«Абсурдно и рискованно»: Правительство сокращает финансирование ВУЗов
Реформа образования пошла по пути закрытия ВУЗов, хотя эксперты считают, что эффективность власти измеряется количеством университетов и качеством
Что изменится для украинцев с января 2020 года: главные новшества
Итак, мы вступили в новый, 2020 год. С января в силу вступают сразу несколько новшеств, которые изменят жизнь украинцев.