Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Премьер Шмыгаль заявил о введении адаптивного карантина

-
12:20
273
Премьер Шмыгаль заявил о введении адаптивного карантина

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что карантин в Украине будет продолжен и после 22 мая, но он будет адаптивным.

Об этом он заявил во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

То есть в разных регионах и разных городах ограничительные меры будут разные.

Что касается открытия городского и межрегионального транспортного сообщения, то Шмыгаль считает это несвоевременным. По его словам, сейчас это опасно с точки зрения эпидемии.

Транспорт запустят лишь на третьем этапе снятия ограничений.

"Важным остается вопрос по поводу пригородных и междугородных перевозок. К сожалению, метро и междугородние перевозки способствуют чрезвычайно быстрому и широкому распространению болезни и этой эпидемии в целом. Делают невозможной локализацию средствами адаптивного карантина. Поэтому не на втором, а лишь с третьего этапа мы сможем позволить себе вводить восстановление работы пригородного транспорта, междугородного транспорта, далее - метро... Введение сейчас приведет к вспышке", - сказал глава правительства.

Ранее Кабинет министров Украины принял постановление, которым продлил карантин в Украине до 22 мая, однако с определенными послаблениями.

Так, с 11 мая начали действовать такие смягчения: открытие парков, скверов, зон отдыха, салонов красоты, летних площадок заведений общественного питания, библиотек, музеев.

Кабмин разрешил работу нотариусов, стоматологов, аудиторов, оптовую и розничную торговлю непродовольственными товарами, кроме фуд-кортов, развлекательных зон и кинотеатров в ТРЦ.

Между тем, в пяти областях Украины за сутки не зарегистрировали ни одного случая коронавируса.


Источник: https://golos.ua/i/750362

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!