Выбрать язык
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Президент признал Коломойского главным по тарифам

-
08:40
2.74K
Президент признал Коломойского главным по тарифам

После смены власти тарифы на электроэнергию в стране регулирует уже не Нацкомиссия по госрегулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), а олигарх Игорь Коломойский. Об этом говорится на Facebook «Страсти».

«Сегодня мы, наконец, узнали, кто в стране отвечает за коммунальные тарифы. Кто же этот хороший человек? Оказывается, Игорь Коломойский. Об этом сегодня заявил президент. По словам Зеленского, во время встречи с Коломойским он попросил, чтобы тот «способствовал, чтобы цены, любые, связанные с коммуналкой - там очень много вопросов, - чтобы они снижались», - сообщают «Страсти».

При этом отмечают, что, разумеется, формальных полномочий для регулирования тарифов у олигарха нет и быть не может. Но фактически Коломойский сейчас имеет возможность влиять на тарифы на электроэнергию, и уже добился их снижения, во всяком случае, для своих энергоемких предприятий.

«Итак, имеем удивительный прецедент. Глава государства публично признает, что тарифами на электроэнергию у нас теперь управляет некий миллиардер. Он - главный по тарифам, он контролирует НКРЭКУ. Снизь цены, отец родной, Игорь Валерьевич, избавь нас от монополии!», - отмечают «Страсти».

А также обращают внимание на то, что руководство правоохранительных органов не реагирует на коррупционные схемы, которые олигарх выстраивает в энергетической сфере.

«Ну, если так говорит Зеленский, то тогда я даже не знаю», - вероятно, подумали в этот момент руководители НАБУ и ГБР. А ведь не секрет, что эти руководители и без таких пассажей президента просыпаются каждое утро в холодном поту и с мыслью: «что я могу сделать для Коломойского сегодня?», - констатируют «Страсти».

Недавно СМИ обнародовали информацию, что госкомпания «Центрэнерго» подписала контракт на закупку российского угля на 400 млн грн с неизвестной бориспольской фирмой «Нефть Форс», основатель и директор которой имеет непосредственное отношение к деятельности группы "Приват". Причем «Центрэнерго» закупает уголь по 2500 грн за тонну, что значительно выше цены, рассчитанной по формуле «Роттердам +», которая составляет 1740 грн за тонну. В то же время произведенную из этого угля электроэнергию компания продает по заниженному тарифу предприятиям, владельцем которых является Игорь Коломойский.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Администрацию Президента возглавил личный юрист Коломойского Богдан
Указ о назначении Андрея Богдана главой Администрации Президента Украины готовится к обнародованию во вторник вечером.
Administrator 4 года назад
Офис президента признаёт, что функционирование НАБУ является частью внешнего управления
Директор НАБУ Артём Сытник может быть причастен к кампании по дискредитации заместителя главы Офиса Президента Украины Олега Татарова.
Administrator 3 года назад
ПОДПИСАВ ЗАКОНЫ О "ДЕКОММУНИЗАЦИИ", ПОРОШЕНКО ДИСКРЕДИТИРОВАЛ ИНСТИТУТ ПРЕЗИДЕНТСТВА В УКРАИНЕ
Такое мнение выразил куратор европейской правозащитной организации «Движение солидарности» Александр Митц (Нидерланды)
Administrator в группе Левая оппозиция 8 лет назад
По требованию адвоката КПУ суд признал: следователь СБУ совершил преступление в деле Александра Бонд
При этом суд обязал прокурора г. Киева начать досудебное расследование по факту совершения должностными лицами СБУ преступления, предусмотренного ст.
Administrator в группе Левая оппозиция 8 лет назад
В Кабмине признали, что 1 января 2016 года безвизовый режим с ЕС не вступит в силу
Не стоит привязывать к определенной дате введение безвизового режима для украинцев, направляющихся в Евросоюз (ЕС), так как еще не готов отчет Украины
Administrator 8 лет назад
Установку "закрыть КПУ" Порошенко получил еще перед президентскими выборами
Прессинг коммунистов со стороны властей начался еще накануне президентских выборов. Об этом заявил лидер левого движения Украины Петр Симоненко.
Administrator в группе Левая оппозиция 8 лет назад