Выбрать язык
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Примут ли пациентов в больницах Константиновки, если нет декларации с врачом

-
08:55
829
Примут ли пациентов в больницах Константиновки, если нет декларации с врачом

Этот вопрос стал особенно актуальным в период пандемии коронавируса, сообщает ZI.

Большинство жителей громады уже определились с выбором своего семейного доктора. Однако есть и такие, у которых до сих пор нет заключенной декларации. Как быть таким пациентам, если у них появились признаки ОРВИ и есть подозрение на COVID-19, журналистам рассказала директор ЦПМСП Татьяна Шишимарева.

«Если человек заболел, то он обращается в ЦПМСП по месту проживания. Пациента направляют в доврачебный кабинет, где после осмотра медицинский работник определяет, есть ли у больного показания к тестированию или нет. Если необходимо будет сделать тест на антиген COVID-19, то его сделают и окажут амбулаторное лечение, вне зависимости от того есть у человека декларация или нет», – объяснила Татьяна Шишимарева.

Учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию и большой наплыв больных, медработники настоятельно рекомендуют все-таки заключить декларацию с семейным доктором.

В Константиновской громаде на выбор есть три врача, которые еще не набрали свою норму по пациентам. Это заведующая амбулаторией №4 Елена Евгеньевна Бояр, и врачи в амбулатории №1 и по совместительству заведующие амбулаторий №№ 6 и 7 – Наталья Владимировна Галущак и Елена Геннадиевна Куликова.

«Декларации с этими врачами можно заключить через администраторов соответствующих амбулаторий. Необходимо позвонить, договориться об удобном времени и прийти с документами, которые администратор внесет в систему», – добавила Татьяна Ивановна.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

11.06.2024 в 21.55 произошел вражеский авиаудар КАБ-250 по городу Константиновке. В результате обстрела получили ранения 1 гражданское лицо.
Administrator 17 часов назад
10.06.2024 в 23.20 произошел вражеский авиаудар КАБ-500 по жилой застройке города Константиновка.
Administrator 1 день назад
В суде доказано, что мужчина навел российские удары по одной из школ Константиновки, детскому саду, лицею, предприятию и по еще нескольким локациям.
Administrator 2 дня назад
40-летний мужчина занимался сбытом вещества альфа-PVP, ему грозит от 6 до 10 лет лишения свободы.
Administrator 4 дня назад
Весь окончившийся учебный год школьники Константиновской и Ильиновской громад учились онлайн.
Administrator 5 дней назад
Несмотря на засушливые весну и начало лета в Донецкой области, некоторые огородники уже вырастили овощи борщевого набора...
Administrator 5 дней назад