Проблемы Константиновки: Заброшенные здания и хаотичные киоски

-
12:05
298
Проблемы Константиновки: Заброшенные здания и хаотичные киоски

В городе очень много заброшенных зданий в разных районах, в том числе и на центральных улицах – это с одной стороны. С другой – в последнее время наблюдается хаотичная застройка малыми архитектурными формами, где зачастую не соблюдаются правила благоустройства. Среди горожан даже популярна фраза «Константиновка – город генделыков».


Чтобы узнать какие шаги предпринимают в этом направлении местные власти, журналисты ZI обратились к зам городского головы Виктору Василенко.

– Возвращаемся к наследию когда-то работающих предприятий. Завод всегда имел промышленный комплекс и объекты социальной сферы. Возьмем, к примеру, химзавод, на балансе которого был дворец культуры, бывшая старая музыкальная школа и 29 жилых домов. Сегодня последние практически брошены. Город дал согласие на передачу в коммунальную собственность, но при соблюдении процедуры – вначале отремонтировать все коммуникации. И так со всеми остальными зданиями – они не бесхозные, а либо частные, либо на балансе у государства. И как тут повлияешь? Приведу другой пример. По ул. Глинки, 6 в заброшенных домах, которые раньше находились на балансе бутылочного завода, а теперь находятся в государственной собственности, живут две женщины – без света, без воды и канализации. Мы написали около 60 писем в Фонд госимущества, Президенту, уполномоченному по правам человека, но воз и ныне там. Что касается малых архитектурных форм (МАФ): по фактам незаконной застройки территории направлено 17 обращений в инспекцию геокадастра. Выделять землю или нет, под конкретное целевое назначение решают местные депутаты на сессии горсовета. Управление же коммунального хозяйства в рамках своих полномочий выписывает предписание о нарушении правил благоустройства, – отметил Виктор Василенко.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации

Жители Константиновки объявили войну незаконным киоскам
На последнем еженедельном брифинге с руководством Константиновского отделения полиции инициативная группа жителей города просила и правоохранителей по
Еще одна проблема Константиновки – козы…
Кроме разбитых дорог и перебоев с водоснабжением в Константиновке появилась еще одна проблема – козы.
С новыми паспортами у жителей Константиновки появятся новые проблемы
Константиновка плавно вошла в эру пластиковых биометрических паспортов.
Из-за многочисленных порывов в Константиновке проблемы с водоснабжением
За неделю на службу 1505 города Константиновка поступило более 220 обращений от горожан, которые жаловались на отсутствие воды.
В Константиновке ремонтируют самую проблемную дорогу
Таковых так много в городе, что будет непросто выполнить весь запланированный объем работ.
В Константиновке и Дружковке вновь проблемы с водоснабжением
Сегодня в 9:00 на Втором донецком водоводе начнут проводить очередной ремонт трубопровода Поэтому на такие города как Дружковка и Константиновка по