Проблемы школ и детских садов: как их решают в Константиновке

-
14:00
244
Проблемы школ и детских садов: как их решают в Константиновке

В 2020 году государство дополнительно направит 400 млн грн на оборудование пищеблоков в школах. Такое решение было принято на заседании Кабмина 27 ноября – информация опубликована на правительственном портале.

Средства выделяются на условиях софинансирования: органы местной власти должны добавить к государственным инвестициям определенный процент собственных средств. И, если деньги все-таки придут на места, это поможет улучшить ситуацию в сфере образования в Константиновке, по крайне мере в одном вопросе. 

Практически во всех школах и дошкольных учреждениях города есть сложности. Не всегда удовлетворительное состояние санузлов и отдельных кабинетов, устаревшее оборудование в пищеблоках – актуальные проблемы учебных заведений в городе можно перечислять и дальше.


Городские власти об этом знают, но признаются, что кардинально изменить ситуацию не могут – нет средств в местном бюджете. 

– Сегодня сделать все школы так, как реконструировали ОШ №1, для местного бюджета – неподъемный груз. В сфере образования, прежде всего, делаем упор на безопасность. Мы имеем справедливые замечания от пожарной инспекции: сейчас необходимо около 20 млн грн на обработку деревянных чердаков, сцен, обустройство нормативных аварийных выходов во всех учебных учреждениях. Вторая проблема – это столовые, санузлы и спортзалы в школах. Средств на все не хватает, и здесь хочется сказать большое спасибо неравнодушным и активным родителям, которые, в силу своих возможностей, помогают заведениям, в которых учатся их дети. Что касается ремонтов учебных учреждений, то у нас есть проекты на реконструкцию ОШ №3, заканчиваются ремонты в ОШ №№ 6 и 16. Надеемся, что в рамках объединения громад, будет выделено финансирование и появится возможность сделать еще одну опорную школу, – прокомментировал зам городского головы Виктор Василенко.


Источник: Знамя индустрии

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации

Какие проблемы так и не решаются в Константиновке
В Константиновке по улице Первомайской В Константиновке, как и в любом другом городе, есть проблемы, не решаемые годами.
Еще одна проблема Константиновки – козы…
Кроме разбитых дорог и перебоев с водоснабжением в Константиновке появилась еще одна проблема – козы.
С новыми паспортами у жителей Константиновки появятся новые проблемы
Константиновка плавно вошла в эру пластиковых биометрических паспортов.
Из-за многочисленных порывов в Константиновке проблемы с водоснабжением
За неделю на службу 1505 города Константиновка поступило более 220 обращений от горожан, которые жаловались на отсутствие воды.
В Константиновке детские пособия начнут выплачивать сегодня-завтра
Обычно в течение последних двух-трех лет задержек в выплате детских пособий не было.
В Константиновке ремонтируют самую проблемную дорогу
Таковых так много в городе, что будет непросто выполнить весь запланированный объем работ.