Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Простые украинцы находятся в конце приоритетов Кабмина - политолог

-
13:00
219
Простые украинцы находятся в конце приоритетов Кабмина - политолог

Открытие ломбардов и кредитных союзов во время карантина свидетельствует о неэффективности и катастрофическом состоянии экономики страны.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог, руководитель аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Если говорить о таком решении, все понимают, что у половины украинцев жировой запас не более чем на месяц. Лишившись работы, понесут последнее. Такая забота о владельцах ломбардов. Я бы не советовал никому обращаться за помощью микрокредитных организаций, поскольку 300-500 % годовых, а в итоге будет визит коллекторов, и отберут последнее. А то, что Кабмин не в состоянии справиться, то мы видим: Кабмин представляет собой олигархическую сборную. И говорить о том, что они будут во главу угла ставить интересы простых украинцев, увы, не приходится. Простые украинцы находятся где-то в конце пищевой цепочки в числе приоритетов этого Кабмина. По секвестру бюджета мы видим: на ненужное даем деньги, на нужном экономим»», - сказал Андрей Золотарев.

Напомним, Кабинет министров Украины расширил перечень разрешенной во время карантина хозяйственной деятельности, в частности разрешил работу всех видов финансовых учреждений, в том числе ломбардов и кредитных организаций. Соответствующие изменения внесены в постановление № 211.


Источник: https://golos.ua/i/743545

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!