Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Против дистанционного обучения в школах: Жители Константиновки вышли на митинг

-
20:10
267
Против дистанционного обучения в школах: Жители Константиновки вышли на митинг

Сегодня, 22 июля, под стенами райгосадминистрации в Константиновке собралось несколько десятков горожан, которые обратились к местным властям с требованием предоставить детям возможность с 1 сентября учиться в традиционном формате.

– Данная акция всеукраинская. В соцсетях было опубликовано объявление о дате и месте организации митинга, а также приглашение присоединиться всех желающих, которые выступают против дистанционного обучения в школах. Информация о проведении митинга была согласована с городскими властями и полицией. Все участники осведомлены о соблюдении социальной дистанции и использовании индивидуальных средств защиты. Наша цель – донести до органов местного самоуправления желание детей и их родителей посещать школы в обычном режиме, вне зависимости от ситуации, которая будет слаживаться в области. То есть, если среди школьников нет такого процента заболеваемости, когда учебные учреждения закрывают на карантин, то обучать детей должны в школах, а не дистанционно на дому, – рассказала журналистам ZI инициатор акции в Константиновке Ольга.

Среди участников митинга – Инна, у которой сын учится в пятом классе. Женщина уверена, что дистанционное обучение не дает тех знаний, которые ребенок получает на уроках в школе.

– Мы уже ощутили на себе все «прелести» онлайн обучения. В этом процессе были задействованы все: у папы был предмет математика, у меня – природа и украинский, у брата – английский. Каждый член семьи выполнял свои функции педагога. И это ненормально. В таком формате дети просто тупеют. Да, мой сын хорошо закончил учебный год, но сколько было потрачено сил и нервов – словами не передать, – поделилась Инна.

Людмила также пришла на митинг против дистанционного обучения. Мама двоих детей школьного возраста уверена, что такой формат подачи знаний полностью противоречит Конституционному праву каждого ребенка на доступное и бесплатное образование.

– Родители вынуждены после своей основной работы, возвращаясь домой, открывать учебники и объяснять ребенку новые темы по школьным предметам. Однако далеко не все способны это сделать так, как учитель в классе. В итоге пробелы в знаниях гарантированы. Обучаясь дистанционно, дети лишены своего Конституционного права на доступное и бесплатное образование, – отметила Людмила.

По завершению митинга все присутствующие подписали петицию, которая будет передана местным властям.

Напомним, вопросы, связанные с началом нового 2020-2021 учебного года, рассматривались на селекторном совещании департамента образования и науки Донецкой облгосадминистрации 21 июля.

Так, с учетом эпидемиологической ситуации, учебный год в школах области начнется согласно одному из трех сценариев:

– Обычный (посещение учебных заведений разрешено в обычном режиме);

– Смешанный (образовательный процесс обеспечивается как дистанционно, так и в обычном режиме, но с соблюдением правил дистанцирования и гигиены)

– Дистанционный, но на незначительный период (при условии превышения эпидемиологического порога).

Принимать решение о том, по какому именно варианту будет происходить обучение, уполномочили региональные комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, в зависимости от особенностей эпидемиологической ситуации в конкретном населенном пункте.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!