Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Команда Б. Колесникова

Пылевая буря на Донетчине: города окутала мгла

-
10:55
571
Пылевая буря на Донетчине: города окутала мгла

Пыльная буря движется со стороны Ростовской области РФ через Луганскую область. Из-за сильного ветра пыль дошла и до Донецкой области. Местные жители по обе стороны от линии разграничения сообщают в соцсетях о пыльной мгле, передают Донецкие новости.

Жуткое явление наблюдают в Константиновке, Бахмуте, Краматорске, Славянске, Дружковке, Лимане, Часов Яре, Торецке и других городах.

Фото: Фейсбук, Константиновка/Оперативно.

В неподконтрольном украинской власти Донецке буря шла вместе с дождем, люди делятся фото облепленных песком и пылью машин.

«Пыльная буря и дождь сейчас идут в Донецке. На окнах дома, на машине точно такая же пыль. Максимально заметные последствия на автомобилях. Дышать таким пыльным воздухом небезопасно», – писали дончане вчера вечером.

«МЧС» Донецка предупреждают, что непогода продержится до конца недели и просят людей меньше выходить из дома.

«В связи с высоким содержанием пыли в нижних слоях атмосферы, перемещаемых штормовыми порывами ветра, в республике сложилась неблагоприятная обстановка, сопровождающаяся ограничением видимости. По данным гидрометцентра МЧС ситуация продлится до конца недели. Просим граждан быть бдительными при передвижении, и по возможности воздерживаться от пребывания на улице», – говорится в сообщении «МЧС ДНР».

В соцсетях жители из разных городов сообщают о ситуации:

  • «Именно сейчас над Лиманской ОТГ начинается пыльная буря. Она не у нас зародилась, а идет аж от Каспия. На 18:00 в воздухе фиксируется плотность пыли 60 мг / м3. И уже при такой плотности видимость ограничивается где-то на километр-полтора. По прогнозу в промежуток времени 00:00-09:00 плотность пыли в воздухе будет расти вплоть до значения 160-180 мг / м3. Это крайне опасно, потому закрывайте плотно окна и двери и не выходите на улицу по возможности. Завтра ночью будет еще хуже»;
  • «Пылевая буря в Дружковке, даже неба не видно! Кто знает: откуда пыль?»;
  • «В Артемовске (Бахмуте – ред.) сейчас такая же пыль в воздухе»;
  • «От Константиновки до Изюма такая буря»;
  • «Звонила знакомая, в Торезе (после переименования Чистяково, "ЛНР", – ред.) такое же, как и у нас в Константиновке».

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!