Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Рада отправила на доработку законопроект о ликвидации старых и создании новых РГА

-
15:22
219
Рада отправила на доработку законопроект о ликвидации старых и создании новых РГА

Верховная Рада Украины (ВРУ) отправила в комитет на доработку законопроект № 3975 о ликвидации районных государственных администраций и создании новых. "За" проголосовали 245 нардепов.

Онлайн-трансляцию вел телеканал"112 Украина".

"Указанными изменениями предлагается урегулировать вопрос относительно создания, реорганизации и ликвидации, наименования и переименования местных государственных администраций Кабинетом Министров Украины", - говорится в пояснительной записке.

Кроме того, законопроект обязывает правительство:

в течение двух месяцев с момента вступления в силу настоящего закона обеспечить принятие акта о порядке осуществления мероприятий, связанных с образованием, реорганизацией или ликвидацией местных государственных администраций с определением критериев по распределению в порядке правопреемства прав и обязательств юридических лиц, которые прекращаются в результате ликвидации или реорганизации;

в течение шести месяцев с момента вступления в силу этого закона обеспечить осуществление реорганизации и непрерывность деятельности районных государственных администраций в связи с образованием (ликвидацией) районов.

В законопроекте предусмотрено, что образование, реорганизация и ликвидация местных государственных администраций в связи с изменениями административно-территориального устройства осуществляется Кабинетом Министров Украины в определенном им порядке.

Реорганизация местных государственных администраций осуществляется без уведомления о ней органа, осуществляющего государственную регистрацию, а также без сбора требований кредиторов, получения их согласия.

Порядок осуществления мероприятий по созданию, ликвидации, реорганизации и правопреемства имущества, прав и обязанностей, которые принадлежали местным государственным администрациям как юридическим лицам публичного права, которые прекращаются путем реорганизации, определяются Кабмином.

Напомним, 17 июля 2020 года были ликвидированы и созданы новые районы в областях Украины. Документом сократили количество районов с 490 до 136.


Источник: ГолосUA

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!