Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Расчищать дороги в Константиновке от первого снега не будут

-
13:10
354
Расчищать дороги в Константиновке от первого снега не будут

Сегодня утром в город пришла настоящая зима – выпал первый снег. Сказать, что это событие стало радостным для автолюбителей, значит слукавить, ведь из-за скользкого укатанного снега на некоторых участках передвигаться было весьма проблематично.

Напомним, что до конца года зимнее содержание дорог, согласно выигранному тендеру, осуществляет коммунальное предприятие «Коммунтранс».

Как рассказал начальник управления коммунального хозяйства Дмитрий Заварзин, в городе нет необходимости расчищать дороги от первого снега.

– Сегодня утром на дороги выехало четыре единицы посыпочной техники. Мы сделали упор на посыпку подъемов, узких поворотов, мест остановки транспорта перед светофорами и автобусными остановками, участки перед пешеходными переходами. Расчищать же дороги рекомендуется в том случае, когда снежный покров составляет 5 см и более, поэтому сегодня в этом не было необходимости, – объяснил Дмитрий Заварзин.

На кого возложат обязанности по зимнему содержанию дорог и тротуаров в следующем году, пока не ясно. Вчера, 2 декабря, управление коммунального хозяйство объявило тендер на услугу по уборке территории города от снега. На эти цели из местного бюджета выделено 2 100 000,00 грн.


Источник: Знамя индустрии

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!