Выбрать язык
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Рассказ из больничной палаты константиновской инфекционки

-
08:55
955
Рассказ из больничной палаты константиновской инфекционки

Сегодня Людмила Валентиновна с ужасом впоминает попытки самолечения болезни и восхищается медработниками, спасшими ей жизнь.

Когда в середине октября Люда почувствовала себя плохо, то позвонила семейному врачу и попросила направление на рентген. Однако на снимке ничего настораживающего доктор не увидел – легкие были здоровы. А состояние женщины все ухудшалось, температура поднималась выше 38.

Людмила стала подозревать, а, вдруг, у нее коронавирус. Она вспомнила рассказы переболевших знакомых и ей стало страшно. Порывшись в интернете, она нашла схему лечения (советы какого-то доктора) и решила попробовать ее на себе. Попросила сына купить лекарства и занялась самолечением.

Но ни выпитые антибиотики, ни капельницы, которые ставила ей знакомая медсетра, облегчения не принесли. Сбивали на какое-то время температуру жаропонижающие, которые Люда колола себе сама. Аппетит пропал совершенно, хотя все запахи она чувствовала отлично, это ей давало надежду, что все не так плохо.

Но надежда не оправдалась, лучше ей не становилось. В воскресенье сын привез доктора, который и обнаружил у больной двухстороннее воспаление легких. Он порекомендовал сделать компьютерную томографию.

В понедельник Люда вызвала такси, но когда спустилась с четвертого этажа, то потеряла сознание. И на КТ она поехала уже в машине скорой помощи.

– Мне повезло, – рассказывает журналисту ZI Людмила Валентиновна, – по вызову приехал фельдшер Валерий Сойников. – Он меня успокаивал, как мог. А затем в здании, где находится этот диагностический аппарат, откуда-то привел медсестру, которая и взяла у меня анализ на коронавирус. Он оказался положительным. А пока мы доехали до инфекционной больницы, на телефон пришел ответ КТ: легкие поражены на 40%.

Однако в больнице свободных мест не было, Людмиле предложили лечиться дома. Сын отказался вести маму домой, мотивируя тем, что она там умрет без медицинской помощи. Медработники пошли навстречу, пристроили больную и сразу начали лечить – капельницы, три раза в день уколы.

Все ковидные лекарства выдавали бесплатно, по словам Людмилы, как и трехразовое, вполне сносное питание. Повышенное внимание докторов и медсестер, доброта санитарок, несколько раз в день убиравших в палатах, также помогали больным выздоравливать.

Когда Люде стало немного лучше, ее перевели в боксы. А там условия, как в гостинице –туалет и душ в каждой палате. И вновь – приветливые медсестры с уколами и капельницами, неунывающий доктор Оксана Нерушева с ее оптимистическими прогнозами. Все это и подняло Людмилу на ноги…

Уже неделю женщина дома, состояние слабости пока не проходит, постоянно хочется прилечь. Но ее так предупредили, что для восстановления сил понадобится время, выписали таблетки, которые нужно пить целый месяц.

Так что сейчас Люда занимается любимым рукоделием и теплыми словами вспоминет медработников инфекционки.

– Откуда они силы берут и терпение? Ведь за три недели, которые я провела там, не видела ничего, кроме участия и доброты. А таких, как я, там десятки.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Захворювання горла та слизових оболонок рота є поширеними проблемами, з якими стикаються люди будь-якого віку.
Administrator 2 часа назад
Данные за использованные в июне кубы воды примут в ПУВКХ со вторника, 25 июня, и до пятницы, 29 июня.
Administrator 3 часа назад
Напоминаем вам, что до с 25.06.2024 по 28.06.
Administrator 4 часа назад
С 18 по 20 июня в городе Луцк состоялся чемпионат Украины по легкой атлетике среди юношей и девушек 2007 года рождения и младше, собравший 551 участни
Administrator 19 часов назад
​Всемирная продовольственная программа ООН продлила выплату дополнительной денежной помощи для пенсионеров до конца 2024 года.
Administrator 22 часа назад
Многие люди начали активно покидать собственные дома, но, к сожалению, не все успевают уехать невредимыми.
Administrator 23 часа назад