Выбрать язык
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Разбой в Константиновке и Дружковке: Суд вынес приговор обвиняемым

-
13:45
884
Разбой в Константиновке и Дружковке: Суд вынес приговор обвиняемым

Трое уроженцев Константиновки сначала совершили преступление в местном продуктовом магазине, потом решились на разбой в соседней Дружковке, сообщает ZI.

Серия разбойных нападений группой лиц по предварительному сговору на территории Константиновки и Дружковки произошла в декабре 2019 года. Первым объектом для ограбления стал продуктовый магазин «Барбарис» в Константиновке.

В суде доказано, что 6 декабря, ранним утром, около 5:25, двое мужчин, прикрыв лицо шарфами и капюшоном, вошли в магазин и, угрожая продавщице предметом похожим на пистолет, завладели денежными средствами в сумме 14 000 грн. Все это время третий соучастник преступления дежурил на улице возле входа в магазин и следил, чтобы никто из посторонних не зашел в мини-маркет.

Через три дня, вечером 9 декабря, злоумышленники на электричке приехали в Дружковку с целью продолжить разбойные нападения. 10 декабря, около двух часов ночи, действуя по аналогичному сценарию, преступники ворвались в лото-маркет. На этот раз их «трофеем» стали деньги в сумме 500 грн.

Спустя два часа они вновь решились на разбой. Действовали по прежней схеме: зашли в продуктовый магазин, пока один направил в лицо продавщице предмет, похожий на пистолет, второй злоумышленник завладел деньгами в сумме 300 грн. В этот раз третий соучастник ждал своих приятелей в заранее оговоренном месте.

11 декабря злоумышленники были задержаны. Двое из них ранее не имели проблем с законом, а один уже привлекался к ответственности за совершение ограбления и разбоя.

24 декабря 2021 между прокурором Краматорской окружной прокуратуры Донецкой области Гапеевым Г.И. с одной стороны и с каждым из обвиняемых, в присутствии их защитников, с другой стороны, в порядке, предусмотренном ст.ст.468, 469, 470, 472 УПК Украины, с согласия потерпевших, заключено соглашение о признании виновности.

Так, обвиняемому ОСОБА_1 за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.187 УК Украины, согласовано наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с конфискацией имущества.

Обвиняемому ОСОБА_2 согласовали наказание за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.186 УК Украины в виде лишения свободы сроком на 5 лет, по ч.3 ст.187 УК Украины в виде лишения свободы сроком на 7 лет конфискацией имущества. Путем поглощения менее строгого наказания более строгим, назначить наказание ОСОБА_2 в виде лишения свободы сроком на 7 лет с конфискацией имущества и, учитывая положения ч.1 ст.71 УК Украины, путем частичного присоединения не отбытого наказания по предыдущему приговору, окончательно назначить ОСОБА_2 наказание в виде лишения свободы сроком 8 лет с конфискацией имущества.

Обвиняемому ОСОБА_3 за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.187 УК Украины, согласовали наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с конфискацией имущества. С учетом смягчающих обстоятельств, окончательно назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 4,5 года с конфискацией имущества.

Изучив все обстоятельства, судья Константиновского горрайонного суда Артем Орчелота утвердил соглашения о признании виновности, заключенные между прокурором и обвиняемыми. Также с осужденных будет взыскано в пользу государства возмещение расходов на привлечение экспертов – 10 833 грн 69 к. (по 3 611 грн 23 к с каждого).

Читайте также: Пьяному любителю лихачить на дорогах придется заплатить 17 000 грн штрафа

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Завтра часть Константиновки будет без воды: на Безокузьминовском водоводе будут проводить аварийно-ремонтные работы
Administrator 1 день назад
​14.06.2024 в 02.00 российские оккупанты произвели обстрел Марковского старостинского округа, в результате чего повреждены 2 фасада частных домов.
Administrator 1 день назад
11.06.2024 в 21.55 произошел вражеский авиаудар КАБ-250 по городу Константиновке. В результате обстрела получили ранения 1 гражданское лицо.
Administrator 3 дня назад
10.06.2024 в 23.20 произошел вражеский авиаудар КАБ-500 по жилой застройке города Константиновка.
Administrator 4 дня назад
В суде доказано, что мужчина навел российские удары по одной из школ Константиновки, детскому саду, лицею, предприятию и по еще нескольким локациям.
Administrator 5 дней назад
40-летний мужчина занимался сбытом вещества альфа-PVP, ему грозит от 6 до 10 лет лишения свободы.
Administrator 7 дней назад