Решение горсовета Константиновки суд признал противоправным и отменил: подробности

-
15:34
293
Решение горсовета Константиновки суд признал противоправным и отменил: подробности

В противостоянии Константиновского городского совета и предпринимателя, суд встал на сторону последнего, сообщает журналист ZI.

Напомним, 6 января 2021 года общественный резонанс в Константиновке вызвал факт вырубки 21 здорового дерева на земельном участке по ул. Громова, между ТРЦ «7 ветров» и отделением «Ощадбанка». Было вырублено 8 берез и 13 рябин. Позже, в управлении коммунального хозяйства назвали и их восстановительную стоимость – порядка 200 тыс. грн. В полиции по данному факту открыли уголовное производство по ст. 246, ч.1 Уголовного кодекса Украины.

По договору субаренды от 28 октября 2013 г. данный участок был передан в использование предпринимателю М. Бащинскому до 14 декабря 2061 г. для строительства и обслуживания торгового комплекса.

Суд установил, что 28 декабря 2020 г. Константиновским горсоветом было выдано разрешение ООО СКС Строй на проведение земельных работ с укладкой фундамента под строительство торгового комплекса. Также имеется и лист согласования на проведение этих работ, подписанный необходимыми коммунальными службами. 29 декабря 2020 года было проведено комиссионное обследование зеленых насаждений на этом участке и составлен акт. Согласно документу, 22 дерева – 8 берез, 13 рябин и 1 сухостой – подлежат вырубке в связи с проведением робот по строительству торгового комплекса. Кстати, о том, что имеется такой акт и заключение комиссии, на сессии горсовета, где обсуждался данный вопрос, почему-то не прозвучало ни слова!

После того, как факт вырубки деревьев вызвал общественный резонанс среди жителей Константиновской ТГ, решением горсовета от 28 января, предпринимателю было запрещено проведение каких-либо действий на этом участке до завершения уголовного производства.

Несогласный с таким решением, субарендатор подал административный иск в Донецкий окружной административный суд. 8 апреля суд, изучив все материалы, признал противоправным и отменил решение Константиновского городского совета от 28 января 2021 г.

Помимо этого, за счет бюджетных ассигнований горсовета, должны взыскать в пользу истца судебный сбор в размере 908 грн. Решение суда вступает в законную силу после окончания срока подачи апелляционной жалобы всеми участниками дела, если апелляционная жалоба не была подана.

Кстати, такой вариант развития событий прогнозировали многие юристы, после того как депутаты приняли решение о запрете на проведение работ. Теперь возникает второй вопрос: "Когда власти затребуют компенсировать восстановительную стоимость деревьев?" Пока об этом нет никакой информации.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похижие новости

Поезд Киев-Константиновка задержали из-за перестрелки военных в вагоне. Все подробности
Двое атошников устроили разборки с огнестрельным оружием в пассажирском поезде, который следует в Ки
Константин 1 месяц назад
Стали известны подробности шокирующего убийства в Константиновке
На последнем брифинге с представителями СМИ и общественностью начальник городского отделения полиции
Администратор 4 года назад
Новый начальник Константиновской полиции отменил встречи с общественностью по понедельникам
Временно исполняющий обязанности Константиновского отделения полиции Виталий Хиврич провел первую вс
Администратор 4 года назад
Свежие подробности бесплатного проезда в Константиновке
На остановке «Центральный рынок» в 7:40 в очереди на проезд стояло человек 10 льготников
Известны подробности жестокого убийства в Константиновке
Правоохранители установили личность погибшего В минувшую субботу Константиновку всколыхнула новость
Администратор 3 года назад
Стали известны подробности преступления, связанные с изнасилованием 10-летней девочки в Константиновке
Вчера вечером не сайте некоторых СМИ появилась информация о том, что в Константиновке Донецкой облас
Константин 3 года назад