Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Режим в Украине даже не собирается улучшать жизнь рядовых граждан - Симоненко

-
07:40
195
Режим в Украине даже не собирается улучшать жизнь рядовых граждан - Симоненко

В Украине неуклонно будет падать качество жизни.

Такое мнение в эфире ГолосUA высказал лидер Левых сил Петр Симоненко.

«Будет падать жизненный уровень. Мы только тогда будем говорить, что жизнь улучшается, когда доходы и расходы семьи сбалансированы, и остается еще какой-то остаток для того, чтобы дополнительные потребности семьи удовлетворить этим доходом. А если сегодня 40 % идет на оплату коммунальных услуг. 60 %, а то и 70 % идут на расходы по питанию семьи. Они обещают, что повысят заработную плату. Якобы они это делают через повышение минимальной зарплаты. Но это все глупости, очередные этапы вранья. Не улучшается жизненный уровень. Если он на пять копеек повышает оплату труда, то на пять гривен забирает ростом цен», - сказал Петр Симоненко.

Политик отметил, что также растут цены на медикаменты, а в стране продолжается убийственная медреформа.

«Сократили финансирование системы здравоохранения. 40 % возможно финансирование районной больницы. Это означает либо сокращай врача, либо сокращай целые отделения. Режим даже не думает улучшить жизнь людей. Даже предположить что-то сложно, что они будут делать. Это временщики, а временщик всегда думает о себе, о своем кармане», - отметил Петр Симоненко.

16 тысяч гривен, которые премьер-министр Шмыгаль считает достаточными для питания средней украинской семьи, являются для многих граждан недостижимым доходом.

«А какой рацион он предусматривает для семьи за 16 тысяч гривен? Не каждая семья имеет такой доход, который можно было бы потратить именно на продукты питания, а потом он же ограничивает даже возможность купить какие-то фрукты, овощи, мясо, чтобы был нормальный рацион питания и так далее. Это все дает мне право обратиться к рабочим: задумайтесь, что у нас происходит», - подчеркнул Петр Симоненко.


Источник: https://golos.ua/i/748316

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!