Россия вернула украинские корабли, захваченные в Керченском проливе в 2018 году

-
12:50
206
Россия вернула украинские корабли, захваченные в Керченском проливе в 2018 году

Российская Федерация вернула Украине военные корабли "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу", которые были захвачены в Керченском проливе в 2018 году.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Министерство иностранных дел РФ.

В российском МИДе отметили, что 18 ноября состоялась передача украинской стороне трех кораблей ВМФ Украины.

"Указанные корабли являются вещественными доказательствами в продолжающемся в России уголовном процессе о незаконном пересечении нашей границы. Их передача на ответственное хранение украинской стороне стала возможной в связи с тем, что российские компетентные органы завершили необходимые следственные действия в отношении кораблей и их нахождение на территории Российской Федерации для продолжения уголовного процесса не требуется", - говорится в сообщении.

Напомним, в воскресенье, 17 ноября, стало известно, что российские силовики вывели из порта Керчи захваченные украинские корабли "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу". В российских СМИ писали, что корабли готовят к возвращению в Украину.

Moneyveo [CPS] UA

Кроме того, накануне росСМИ сообщили, что в Кремле приняли решение о возвращении украинских кораблей, которые были захвачены в Керченском проливе. Отмечалось, что Россия и Украина договорились о возвращении кораблей до нормандского саммита.

До того СМИ со ссылкой на источники сообщили, что Россия согласилась вернуть захваченные в Керченском проливе корабли ВМС Украины. Со ссылкой на источники сообщалось, что возврат судов точно произойдет не в порту, а в море.

"Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" будут отбуксированы тремя российскими буксирами в согласованную сторонами точку, где их должны будут встретить три украинских буксира.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации

Генпрокуратура собрала доказательства вины украинских военных в ДТП в Константиновке
Следователи военной прокуратуры в зоне АТО завершили расследование по факту дорожно-транспортного происшествия, которое случилось в Константиновке
Украинская власть принимает законы и совершает действия, которые радикализируют и раскалывают общест
Украинская власть принимает законы и совершает действия, которые радикализируют и раскалывают общество.
Назначение Саакашвили – плевок в лицо украинского народа
«Очередное кадровое назначение, на этот раз назначение экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на должность главы Одесской обладминистрации, - это
ООН: Украинские законы о "декоммунизации" нарушают международное законодательство
Ограничения, связанные с запретом на пропаганду советской символики в Украине, нарушают международное законодательство в области свободы выражения мн
Ценообразование по-украински: дешевый газ и высокие тарифы.
Цена на газ для населения была и остается величиной исключительно политической и на 100% зависящей от жадности правительства, получающего дивиденды