Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Рост цен на газ: в Украине продолжат расти долги по ЖКХ-услугам

-
18:02
368
Рост цен на газ: в Украине продолжат расти долги по ЖКХ-услугам

В Украине продолжат расти долги по ЖКХ-услугам, но это никого не волнует.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по вопросам энергетики Геннадий Рябцев.

«В Украине продолжат расти долги по ЖКХ-услугам, но это никого не волнует. Например, парижане имеют маленькие квартиры по 20-30 квадратных метров без центрального отопления, газа и горячей воды. Многие жители стран ЕС живут таким образом. У нас же у всех огромные квартиры по 60-70 квадратных метров с центральным отоплением, горячей водой и газом. Власть решила, что это несправедливо, когда у граждан такие большие квартиры. Если они не могут за них платить, то должны продать свое жилье и пойти жить в землянку. Именно тогда мы окончательно придём в Европу. То есть тогда украинцы европейским способом интегрируются. По-иному расценивать то, что происходит в последние годы, просто невозможно», - сказал Г. Рябцев.

Эксперт отметил, что это не европейская интеграция, не формирование в Украине государства всеобщего благосостояния, как в большинстве стран ЕС, а грабительский и олигархический капитализм.

«Это неолиберальная политика, которая давно доказала свою несостоятельность», - резюмировал Г. Рябцев.

Напомним, газоснабжающая компания «Нафтогаз Украины» установила цену на природный газ для бытовых клиентов в сентябре 2020 года на уровне 4,70 грн/куб. м с НДС и без учета стоимости распределения (доставки). По сравнению с августом цена газа выросла на 1460 гривен (на 45%).

Об этом сообщается на сайте компании.

Кроме того, «Нафтогаз» повышает годовую цену на газ для населения. В первые две недели сентября годовую цену можно зафиксировать на уровне 4,73 грн/куб. м с НДС (без стоимости распределения). С 16 по 30 сентября стоимость тарифа повышается до 5,24 грн/куб. м.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!