Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Команда Б. Колесникова

С 1 июля Египет откроет аэропорты для туристов

-
12:45
109
С 1 июля Египет откроет аэропорты для туристов

Министр гражданской авиации Египта Мохамед Манар Анба заявил, что страна вновь откроет все свои аэропорты для регулярных международных рейсов 1 июля.

Об этом сообщил Reuters.

Авиарейсы будут возобновляться постепенно.

По словам министра, иностранный туризм пока ограничат курортами в трех прибрежных провинциях. Правительство Египта разработало меры, которые должны быть приняты в самолетах, в аэропортах и гостиницах, чтобы обезопасить здоровье иностранных гостей.

Министр туризма Халед аль-Анани добавил, что путешественники из стран с высокими показателями коронавирусной инфекции, согласно оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), должны будут обязательно пройти тестирование до приезда в Египет.

Как сообщалось, после ослабления карантинных мер с 15 июня Украины возобновила международные авиарейсы.

Напомним, в среду, 10 июня, в Украине начался промежуточный этап ослабления карантинных ограничений.

С этого дня в зоне проведения Операции объединенных сил должна частично возобновиться работа контрольных пунктов въезда-выезда через линию разграничения. Также возобновят работу базы и дома отдыха, санатории — в регионах, которые соответствуют критериям для смягчения карантина.

При этом пока не открывают детские лагеря — решение по ним будет приниматься отдельно, так как в этих заведениях есть риск вспышки кишечных инфекций. С 10 июня смогут открыться первые культурные учреждения. Но массовые мероприятия в таких заведениях пока будут проходить с ограничениями. Под запретом остаются фан-зоны.

До 22 июня в Украине продолжается этап адаптивного карантина.

ГолосUA

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!