Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

С 15 июня Украина возобновила международные авиарейсы: что известно

-
10:45
125
С 15 июня Украина возобновила международные авиарейсы: что известно

Международные авиарейсы в Украине возобновились с понедельника, 15 июня.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в соцсети.

Киевский международный аэропорт Борисполь 15 июня намерен обслужить 13 международных рейсов из Киева в страны Европы и Азии.

Компания Международные авиалинии Украины намерена выполнить рейсы в Кишинев, в Остенде (Бельгия), в Амстердам и Вильнюс (Литва).

В Минск планируют лететь самолеты авиакомпаний Belavia и Etihad Airways. Авиакомпания Air India выполнит рейс в Ахмедабад (Индия), Flydubai — в Дубай, Israir — в Тель-Авив.

В Амстердам отправятся самолеты компаний KLM/Air France и Delta Air Lines. Также 15 июня ожидается прибытие трех рейсов из Амстердама, трех рейсов из Минска, Дели, Дубая, Остенде, Тель-Авива.

Как сообщалось, с 15 июня украинцы могут лететь в Албанию и США без ограничений на границе, в Великобританию — с соблюдением карантина 14 дней, в Турцию — без ограничений на границе и тестированием на коронавирус по прибытию.

С 27 июня будут доступны полеты в Тунис с тестированием по прибытию. Кроме того, с 1 июля в случае улучшения эпидемической ситуации в Украине будет рассмотрена возможность открытия авиасообщения с Кипром, Черногорией, Грузией, Грецией.

Напомним, в среду, 10 июня, в Украине начался промежуточный этап ослабления карантинных ограничений.

С этого дня в зоне проведения Операции объединенных сил должна частично возобновиться работа контрольных пунктов въезда-выезда через линию разграничения. Также возобновят работу базы и дома отдыха, санатории — в регионах, которые соответствуют критериям для смягчения карантина.

При этом пока не открывают детские лагеря — решение по ним будет приниматься отдельно, так как в этих заведениях есть риск вспышки кишечных инфекций. С 10 июня смогут открыться первые культурные учреждения. Но массовые мероприятия в таких заведениях пока будут проходить с ограничениями. Под запретом остаются фан-зоны.

До 22 июня в Украине продолжается этап адаптивного карантина.

ГолосUA

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!