С 24 февраля в Донецкой области устанавливается «желтый» уровень эпидемической опасности распространения COVID-19

-
16:25
207
С 24 февраля в Донецкой области устанавливается «желтый» уровень эпидемической опасности распространения COVID-19

«Желтый» уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 начнет действовать на территории Донецкой области с 24 февраля. Об этом директор департамента гражданской защиты, мобилизационной и оборонной работы Донецкой облгосадминистрации Игорь Бойко сообщил на брифинге в Краматорске сегодня, 22 февраля.

«С 24 февраля 2021 мы возвращаемся к адаптивному карантина. Действовать 4 уровня опасности - зеленый, желтый, оранжевый и красный. И именно с 24 февраля вся страна переходит к базовому режима - это желтый режим », - сказал Игорь Бойко.

Желтый уровень эпидемической опасности предусматривает соответствующие ограничения и противоэпидемические мероприятия, которые сейчас действуют на территории всей страны, с некоторыми смягчениями.

В частности:

  • разрешено проведение массовых мероприятий (культурных, спортивных и т.п., если для одного человека предусматриваться 4 апреля метра площади, или наполненностью залов более 50% мест. Ранее действовали ограничения, в мероприятиях может участвовать не более 20 человек и для каждого быть предусмотрено 5 апреля. метров площади;
  • разрешено посещение учебных заведений группами более 20 человек;
  • можно будет проводить матчи командных игровых видов спорта, но при условии, что зрителей будет половина от предусмотренных мест;
  • будут работать рестораны, кафе, бары и столовые - до 24 часов (ранее работали до 23 часов);
  • в спортзалах и фитнес-центрах можно будет находиться 1 человеку на 10 кв метров, в бассейнах - не более, чем 4 человека на одной дорожке для индивидуальных занятий или 6 человек для спортивно-тренировочных групп (ранее в спортзалах действовали условия пребывания 1 человека на 20 кв. метров общей площади помещения и запрещалась деятельность бассейнов).

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!