С чем столкнулся и что планирует новый директор Константиновской КДЮСШ

-
18:44
231
С чем столкнулся и что планирует новый директор Константиновской КДЮСШ

«В нашей профессии нельзя просто работать – этим надо «болеть», – такое резюме в интервью ZI подвёл новый директор Константиновской КДЮСШ Денис Вепренцов в конце беседы. О проблемах новообразованного предприятия, которое он возглавил, а также планах на ближайший период читайте в нашем материале.

Денис Юрьевич Вепренцов, директор Коммунального учреждения «Комплексная детско-юношеская спортивная школа Константиновского городского совета».

Возраст – 45 лет.

Биографическая справка

Денис Юрьевич – продолжатель династии спортсменов и тренеров. И отец, и дедушка занимались борьбой и воспитывали чемпионов.

Во время его детства в спортивные секции принимали с восьми лет. Но Денис ещё с детского сада ходил с отцом в зал, где тот тренировал ребят. Там разминался, кувыркался, «привыкал» к борцовскому ковру, наблюдал за занятиями. А уже с семи лет стал целенаправленно тренироваться.

Общая спортивная карьера Дениса Вепренцова составляет 20 лет. Достигал уровня чемпиона Украины по греко-римской борьбе, входил в состав сборной страны на международном уровне. Лучший результат – 8 место в личном зачёте на чемпионате мира в Венгрии в 1994 году. В Кубке европейских чемпионов команда с его участием заняла третье место.

Ещё будучи спортсменом, окончил Школу олимпийского резерва, поступил в Донецкий Государственный институт физкультуры и спорта. Уже тогда тренировал детвору в районной ДЮСШ «Колос».

С 2003 года перешёл на тренерскую работу. Параллельно с этим преподавал в Константиновской ОШ №3. Последние несколько лет работал старшим тренером отделения греко-римской борьбы Константиновской ДЮСШ.

Поддерживает связи в спортивных структурах на всех уровнях. Является организатором и соорганизатором городских, областных, всеукраинских турниров.

Чем гордится

Клуб «Бросок» на базе ДЮСШ «Колос», располагавшийся в селе Торское (до прошлого года – Константиновский район), при непосредственном участии Дениса Вепренцова за восемь лет существования достиг высоких результатов. Одновременно там занимались до 40 детей. За этот относительно небольшой период воспитали нескольких призеров чемпионата Украины.

Первые успехи в качестве тренера в городской ДЮСШ появились в 2005 году – воспитанник Виталий Колесниченко занял третье место в чемпионате Украины. Затем еще несколько ребят были призерами и чемпионами Украины.

На данный момент больше всего гордится Михаилом Вишневецким, в которого верил с его первых лет занятий борьбой, в которого вложил много сил и времени. На сегодня Михаилу 19 лет, и он член сборной команды Украины, чемпион Украины среди молодёжи, призёр Украины среди взрослых. Сейчас готовится к чемпионату Европы среди молодёжи, будет выступать первым номером в команде. Неделю назад участвовал в чемпионате Европы среди взрослых до 23 лет. Есть большая вероятность попасть в сборную на следующий Олимпийский цикл.

В качестве старшего тренера грамотно организовал работу своего отделения. Таким образом, чтобы тренеры могли заменять друг друга во время поездок на соревнования, проводить внутренние турниры, а юные спортсмены – достойно конкурировать с противниками самого высокого уровня.

Что планирует

Контракт с Денисом Юрьевичем властями громады подписан на год. Срок небольшой, особенно, если учесть, что после слияния городской и районной спортивных школ, новому директору необходимо проделать очень большой объём бюрократической работы.

Тем не менее Вепренцов уверен, что даже, если договор с ним не пролонгируют, то следующему директору не придётся начинать всё с того же места. Определённого прогресса, уверен Денис Юрьевич, он успеет достичь.

В частности, свои задачи он делит на два больших фронта: хозяйственные и учебные. Уже сейчас он включился в заботы по содержанию и восстановлению постаревшего за тридцать лет эксплуатации здания ДЮСШ.

Например, последняя непогода с грозой и порывистым ветром нанесла серьёзный урон покрытию крыши над легкоатлетическим манежем. Оголилось более ста квадратных метров. И без того находящееся в удручающем состоянии покрытие манежа и его инвентарь подвергаются еще и воздействию влаги, которая проникла в помещение во время ливней. Проблема под контролем городских властей, идут поиски денег и подрядчиков для ремонта.

Одновременно начата подготовка к следующему отопительному сезону – состояние систем отопления и других коммуникаций также оставляет желать лучшего.

И таких, возникающих здесь и сейчас проблем, целый клубок. Необходимы большие вложения для того, чтобы привести в порядок и манеж, и всё здание в целом. Сейчас Денис Юрьевич совместно с городским отделом молодёжи, культуры и спорта готовят проекты и предложения, чтобы направить их во всевозможные инстанции для привлечения финансирования.

Отдельное внимание Денис Вепренцов планирует уделить игровым видам спорта.

По мнению нового директора, они незаслуженно за последние десятилетия ушли на задворки истории. В 80-е годы прошлого века, например, баскетбол и ручной мяч были развиты в городе на очень высоком уровне. Но на сегодня для занятий нет ни базы, ни тренеров.

Большую работу по возрождению футбола в Константиновке, по мнению Вепренцова, делает Игорь Жарков при поддержке родительского комитета. Однако и здесь не хватает опытных наставников для полноценной организации учебного процесса.

В город не едут профессионалы, которые сами раньше играли в футбол, баскетбол, волейбол (и пр.), потом получили образование и могли бы профильно тренировать детей.

Это связано с низкими зарплатами у начинающих преподавателей КДЮСШ при большом объеме требований. А также с непривлекательностью Константиновки, которая проигрывает в комфорте почти всем соседним городам.

Эта проблема касается и традиционных на сегодня для Константиновки видов спорта. Части нынешнего тренерского состава лет через десять потребуется замена, а брать её неоткуда.

Задачу с помещением для игровых видов спорта в помещении получится в некоторой степени решить, если удастся реализовать проект с переоборудованием зала в КДЮСШ. Идея заключается в том, чтобы для отделения борьбы построить небольшое помещение рядом с основным зданием. Таким образом освободится весь игровой зал, который сейчас делят между собой борцы и игровики.

Сам же зал Денис Юрьевич тоже хочет модернизировать: для игровых видов спорта необходимо на пол уложить специальное деревянное покрытие (существующее в настоящий момент не соответствует нормам).

Поэтому приоритетной задачей для себя Денис Вепренцов видит именно в проекте комплексной реконструкции здания ДЮСШ с прилегающей территорией. Это поможет достичь сразу нескольких обозначенных выше целей.

Кроме того, планирует разработать и предложить руководству громады комплексную программу мотивации для тренеров, спортсменов и привлечения в город молодых кадров.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похижие новости

В Минске задержали директора Константиновского завода за дачу взятки
Белорусские спецслужбы задержали руководителя предприятия ПАО «Завод утяжелителей» из&nb
Администратор 3 года назад
Директор Константиновского ПУВКХвстретился с народом и напомнил о законах физики
Аркадий Демченко отметил, что сделал все, что в его силах.
Администратор 2 года назад
В Константиновской ОГНИ состоялся семинар для будущих пользователей кассовых аппаратов
Главными новациями для "единщиков" стали обязательное использование кассовых аппаратов и л
Администратор 6 лет назад
Плановые отключения электроснабжения в Константиновском районе 19 июля 2021: АДРЕСА
​РЭС проводит плановое техническое обслуживание электросетей, в связи с чем 19 июля 2021 г.
Администратор 9 дней назад
Халатность и преступление Константиновский коммунальщиков.
Есть пословица, «Пожар легче предупредить, чем потушить», но судя по всему, это не про н