Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

С чем связано длительное отсутствие электроэнергии в Константиновке и районе

-
10:25
402
С чем связано длительное отсутствие электроэнергии в Константиновке и районе

Как только небо затягивается тучами и появляются грозовые раскаты, жители Константиновки спешат выключить электроприборы. Так как в такую погоду в некоторых районах города и селах гаснет свет. Порой его не бывает несколько часов. На этой неделе такое случилось на поселке Красный Октябрь и в районе пятой больницы.

Часто без света жители села Александро-Калиново Ильиновской громады и других. Это вызывает тревогу и порождает слухи, что, мол специально отключают электроэнергию в плохую погоду. Прокомментировать ситуацию мы попросили начальника Константиновского РЭС Олега Копыльцова.

Он отметил, что причина аварийных отключений - повреждение кабельных линий из-за дождя или сильного ветра. Ремонтные работы часто затягиваются. Ведь надо вначале найти повреждение, затем подготовить место работы с соблюдением техники безопасноти и других правил охраны труда. А затем необходимо либо выполнить ремонт, либо перейти на резервную линию, если устранить аварийную ситуацию сразу не получается.

Часто обрывы проводов случаются на высоковольтных линиях, и на устранение повреждений уходит несколько часов. Работают аварийные бригады круглосуточно. Диспетчера обычно в таких случаях объясняют, что случилось, и когда возобновится подача электроэнергии. Стоит только позвонить по телефонам 062-72 4-05-80 или 062-72-4-05-90.

Сегодня, по словам Олега Владимировича, ни в городе, ни в районе обесточенных потребителей нет. А в ближайшие дни синоптики ливней с грозами не обещают…

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!