С января повышенные выплаты будут предоставлены трем категориям пенсионеров

-
10:30
292
С января повышенные выплаты будут предоставлены трем категориям пенсионеров

Так, военным и другим лицам, которым пенсия назначена по Закону «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц» до 1 марта 2018 года и пересчитана с 1 января 2018 года, пенсия будет выплачиваться в повышенном размере с учетом 100 процентов суммы повышения пенсии, определенного на 1 марта 2018 года.

Об этом пишет «Юрлига».

В свою очередь, полицейским с 1 января 2020 года выплачивается пенсия, которая с 1 января 2016 года рассчитана из размера денежного обеспечения по приравненной должности полицейского (с учетом доплат к предыдущему размеру пенсии, повышений, индексации и других доплат (кроме повышений, дополнительной пенсии, целевого пособия, пенсии за особые заслуги перед Украиной).

Кроме того, правоохранителям ежемесячно будет компенсироваться неполученная разница между месячным размером повышенной пенсии, рассчитанной с 1 января в 2016 г., и месячным размером пенсии, полученной с 1 января в 2016 г. по 31 декабря в 2017 г. Доплаты будут проводить до полного погашения суммы разницы.

Выплаты предусмотрены постановлением Кабмина от 24 декабря 2019 года № 1088.

Еще одна категория пенсионеров, кто может рассчитывать на повышение - пенсионеры, достигшие 65 лет и имеющие длительный страховой стаж (не менее 30 лет для женщин и 35 лет для мужчин). Им Пенсионный фонд повысит минимальную пенсию до 4723 гривен.


Соответствующие изменения регулируются Законом «О Государственном бюджете Украины на 2020 год». И в связи с этим с 1 января 2020 года будет совершен перерасчет минимального размера пенсионных выплат для неработающих пенсионеров в возрасте 65 лет и старше.

Как следствие, минимальный размер пенсии по возрасту, установленный для указанной выше категории лиц в размере 40% новой величины минимальной заработной платы, с 1 января 2020 года увеличится до 1889,20 грн.

Перерасчет пенсий будет осуществляться автоматизированным способом по материалам пенсионных дел. Также в Пенсионном фонде указали, что для работающих пенсионеров перерасчет пенсий с использованием нового показателя минимальной заработной платы осуществляется после увольнения с работы или прекращения ими предпринимательской деятельности.

Пенсионерам, которые достигнут 65-летнего возраста в 2020 году, такой перерасчет будет проводиться со дня достижения соответствующего возраста при наличии у них необходимого страхового стажа.

Ранее, Пенсионный фонд Украины (ПФУ) утвердил показатель средней заработной платы за октябрь 2019 года, которая согласно закону Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" учитывается для расчета пенсии.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации

Помощь на погребение в Константиновке выплатят уже в повышенном размере
На июльском заседании исполкома его члены приняли решение выплатить помощь на погребение уже в новом, повышенном размере.
Помощь ветеранам войны выплатят до 5 мая
Согласно постановлению Кабмина, в текущем году ежегодная разовая помощь ветеранам ВОВ будет выплачена до 5 мая через банки или почтовые отделения свя
С первого июня 2015 года Киевстар изменяет условия предоставления услуги «Домашний Интернет»
Теперь абонентная плата будет взиматься не частями каждый день, а в полном объеме 1-го числа каждого месяца.
Водитель, насмерть сбивший пенсионера, найден
Водителя транпортного средства, под колесами которого на автодороге «Доброполье – Красный Лиман» в районе села Варваровка ночью 25 августа погиб 65
На Донбассе выплатили 20 миллионов фиктивным переселенцам
В Донецкой области прокуратура начала уголовное производство по факту махинаций с соцвыплатами для переселенцев на сумму свыше 20 миллионов гривен.
Изменения в порядке предоставления налоговых консультаций
Константиновская ОГНИ сообщает, что с 1 сентября 2015 вступил в силу Закон Украины от 17 июля 2015 № 655-VIII "О внесении изменений в Налоговый кодекс