Выбрать язык
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

С января в Украине подорожает алкоголь

-
08:27
938

С января в Украине подорожает алкоголь

С января 2022 года, согласно законопроекту №5600, принятому Верховной Радой, в Украине увеличится стоимость большинства алкогольных напитков.

Текст законопроекта размещен на сайте Верховной Рады.

Так называемым “ресурсным” законом вводятся новые правила расчета “пивного акциза“, который теперь будет опираться на количество этилового спирта в напитке.

Пиво будет облагаться налогом по ставке 59,82 грн за 1 л этилового спирта, израсходованного на его производство. В настоящее время действует налог в размере 2,78 грн за литр пива вне зависимости от крепости.

Таким образом, пиво крепостью 4% подешевеет на 39 копеек, но пиво крепостью 8% – подорожает на 2 грн. 1 копейку.

Для других видов алкоголя акцизный налог (косвенный налог, налагаемый на момент производства на товары массового потребления внутри страны), повышается на 5%.

Напомним, в июле этого года в Госстате сообщили, что в Украине за год существенно поднялись цены на алкоголь и сигареты.

Также депутат от партии “Слуга народа” Георгий Мазурашу зарегистрировал законопроект, согласно которому в Украине может быть запрещена продажа алкоголя и сигарет в супермаркетах и магазинах.

ГолосUA

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Завтра часть Константиновки будет без воды: на Безокузьминовском водоводе будут проводить аварийно-ремонтные работы
Administrator 1 день назад
​14.06.2024 в 02.00 российские оккупанты произвели обстрел Марковского старостинского округа, в результате чего повреждены 2 фасада частных домов.
Administrator 1 день назад
11.06.2024 в 21.55 произошел вражеский авиаудар КАБ-250 по городу Константиновке. В результате обстрела получили ранения 1 гражданское лицо.
Administrator 3 дня назад
10.06.2024 в 23.20 произошел вражеский авиаудар КАБ-500 по жилой застройке города Константиновка.
Administrator 4 дня назад
В суде доказано, что мужчина навел российские удары по одной из школ Константиновки, детскому саду, лицею, предприятию и по еще нескольким локациям.
Administrator 5 дней назад
40-летний мужчина занимался сбытом вещества альфа-PVP, ему грозит от 6 до 10 лет лишения свободы.
Administrator 7 дней назад