С сегодняшнего дня вся реклама в Украине должна быть на государственном языке

-
08:40
232
С сегодняшнего дня вся реклама в Украине должна быть на государственном языке

Согласно закону "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" № 2704-VIII, с сегодняшнего дня вся реклама в Украине должна быть на государственном языке.

Напомним, 25 апреля Верховная Рада 278 голосами народных депутатов приняла закон о государственном языке.

Закон предусматривает украинизацию всех общественных сфер жизни. Украинский язык - государственный, это язык деятельности госорганов, делопроизводства и документооборота, судопроизводства, Вооруженных сил, правоохранительных органов, сферы работы и образования.

На личную жизнь действие закона не распространяется.

16 июля прошлого года вступили в силу некоторые нормы закона. Тогда "украинизировали" деятельность госвласти и местного самоуправления, делопроизводство и документооборот органов госвласти, судопроизводство, ВСУ и другие военные формирования, а также правоохранительную систему.

Moneyveo [CPS] UA

Украинизация коснулась также пограничников, выборов и референдумов, рабочего общения, образования, науки, культуры, телевидения, компьютерных программ, объявлений, медицины, парламента и почтовой связи.

На государственном языке с 16 июля должны быть географические названия, ФИО, обслуживание, транспорт, публичные и спортивные мероприятия.

Переходный период закона продлится вплоть до начала 2030 года.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации

Большинство украинцев высказались за государственный язык для чиновников
Более 80% украинцев считают, что государственные чиновники обязаны в рабочее время разговаривать на государственном языке.
Украина должна выплатить почти 25 миллиардов долларов до конца 2020 года
Нацбанк Украины обнародовал календарь плановых платежей по внешней задолженности перед нерезидентами в иностранной валюте по состоянию на 1 июля 2019
Вадим Новинский назвал Бориса Колесникова лучшим кандидатом на должность премьер-министра Украины
Глава парламентской фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, народный депутат Вадим Новинский считает, что лучшим кандидатом на должность премьер-министра Укр
Впервые «Незалежність України» была объявлена 22 января 1918 года так называемым IV Универсалом Украинской Центральной Рады.
Мозаичные панно Константиновки предлагают занести в Государственный реестр памятников Украины
Сегодня, 18 апреля, отмечается Международный день памятников и исторических мест.
В Украине началось полное падение нравов: проституция и наркомания поощряются на государственном уровне - Симоненко
За все время независимости Украина доведена до такого состояния, когда преступные действия поощряются на государственном уровне.