Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Садовод Людмила из Константиновки поделилась секретами своего успеха

-
14:45
507
Садовод Людмила из Константиновки поделилась секретами своего успеха

Когда подходишь к дому Людмилы, кажется, что ты пришел в оранжерею. Цветочные клумбы у дома, во дворе, в огороде. Людмила даже не может сказать, сколько видов цветов развела, но благоухают они с ранней весны до самой глубокой осени. По ее мнению, они украшают не только двор и дом, а ее жизнь.

- Вот, бывает, болит голова, - рассказывает женщина, - а я подойду к недавно распустившемуся цветку, и боль уходит. - И так легко и хорошо на душе становится.


Она с гордостью показывает и садовые цветы, и комнатные. Последние у нее летом «на каникулах». Женщина в обязательном порядке выносит их из комнат и оставляет во дворе, пока на улице тепло. Но цветы – это лишь часть увлечения хозяйки – у нее и в огороде есть на что посмотреть. Все культуры ухожены, все – радуют глаз. Ровными рядами стоят томаты. Часть посевов накрыта агроволокном, а часть – обычной гардиной. Солнце не печет и не сушит растения.

С помидорами Людмила в этом году провела эксперимент. Только сошел снег, посадила на заранее приготовленную грядку фацелию и горчицу, через ряд. Горчицу затем убрала, и на пустые места высадила помидоры. Трава защищала их от возможных весенних морозов и дольше сохраняла влагу после полива. Когда помидоры подросли, срезала траву и разложила ее между рядами, чтобы защитить растения теперь уже от палящего солнца и от засухи.

Томаты огородница не пасынкует. Они у нее все низкорослые, и, по ее мнению, в пасынковании не нуждаются. Поливает и помидоры, и перец женщина часто, если нет дождей, то каждые два-три дня. А на грядке с салатом, срезав тот, что уже отплодоносил, Люда высадила небольшую рассаду. Но она уверена, что томаты догонят те, что посажены ранее, если их чаще поливать и раз в две недели удобрить органическим удобрением. Она его изготавливает сама.

В большое ведро укладывает крапиву. Заливает ее водой, туда же добавляет ложку сухих дрожжей и две ложки сахара. Через несколько дней пол-литровую банку настоя добавляет на 10 литров воды и поливает. И помидоры, и огурцы, и перец. И они растут, как «на дрожжах». И еще женщина посоветовала удобрение «Зеленый гай». Оно укрепляет растения, помогает им расти и плодоносить, Людмила использует его уже много лет.

В перерывавх между прополкой и поливом огорода Людмила Ивановна посещает спотрзал и занимается танцами. Это помогает ей не только хорошо выглядеть, но и чувствовать себя уверенней. Конечно, в каждой семье, где есть дети и внуки, не обходится без проблем. Но по мнению Людмилы, все они решаемы. Надо постоянно настраивать себя на позитив, быть оптимистом и просто любить жизнь.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!