Телефоны горячей линии по вопросам информирования граждан об эпидемическом состоянии в городе « 1505» и «095 036-16-19»

Санитарно-эпидемиологическую службу в Украине не возродили - глава НМПУ

-
19:05
114
Санитарно-эпидемиологическую службу в Украине не возродили - глава НМПУ

Замминистра здравоохранения Украины Виктора Ляшко уполномочили в разделе подписания документов по вопросам эпидемиологического надзора.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

По словам С. Кравченко, санитарно-эпидемиологическую службу в Украине не возродили. Ляшко (Виктор Ляшко - главный санврач Украины, заместитель министра здравоохранения Украины. - Ред.) не является главным государственным санитарным врачом. Он, согласно распоряжению Кабинета министров Украины, является уполномоченным заместителем министра здравоохранения.

Глава НМПУ добавил, что Кабинет министров уполномочил его в разделе подписания документов по вопросам эпидемиологического надзора.

КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА ПРОДУКТОВЫХ НАБОРОВ С ROZETKA

«В. Ляшко не главный государственный санитарный врач. Эта функция ранее была у первого замминистра - у Семиволоса (Андрей Семиволос - замминистра здравоохранения Украины. - Ред.). Когда незаконно ликвидировали санэпидслужбу (сначала в первый раз реорганизовали, а потом ликвидировали), функцию главного государственного санитарного врача распределили между тремя субъектами. Первый был - председатель Госпродпотребслужбы - часть функций была передана Кабмином ему. Также часть функций была передана председателю Госохрантруда, и часть полномочий - первому заместителю министра Министерства здравоохранения, которое возглавляла Супрун. Теперь эту функцию у замминистра Министерства здравоохранения забрали и уполномочили выполнять ее В. Ляшко, но это не говорит о том, что он стал главным санитарным врачом Украины. Это все профанация. Никакой он не главный санитарный врач».

По словам С. Кравченко, перед лицом глобальной опасности, которая захватила весь мир, недопустимы такие кадровые «игры».

«Я скажу больше, во всем этом есть признаки совершения преступления по 325-ой статье Уголовного кодекса Украины должностными лицами органов государственной власти. Никто отвечать не будет, потому что в результате уголовного дела придется выйти самим на себя», - подытожил глава Национальной медицинской палаты Украины.


Источник: https://golos.ua/i/741229

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации

Украинцы начали массово сдавать тесты на коронавирус, нарушая санитарно-эпидемиологический режим - врач
Украинцы толпами приходят в больницы на стационар, чтобы сдать тест на коронавирус.
В Украине появится Служба судебной охраны, на ее создание потратят 1 миллиард гривен
2018 года в Украине будет создана Служба судебной охраны, на что уже выделено 1 млрд грн.
В Украине из 9 тысяч детских лагерей, в четверти не соблюдены санитарные нормы – Госпродпотребслужба
В Украине  из 9  тысяч  лагерей,  которые текущим летом будут принимать детей, в четверти не соблюдены санитарные нормы.
В Украине службы такси никто не проверяет - эксперт
В Украине службы такси не проверяет, а,соответственно, пассажирам никто не гарантирует их безопасность.
В Украине начала работу новая налоговая служба
В Украине начала работу новая Государственная налоговая служба, которая была создана в результате разделения Государственной фискальной службы.
С 8 декабря в Украине начала работать новая таможенная служба
С сегодняшнего дня, 8 декабря, Государственной таможенной службе передаются полномочия Государственной фискальной службы по реализации государственной