Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Шины для внедорожников

-
14:40
199
Шины для внедорожников

Внедорожник – мечта человека, собирающегося покорить любые препятствия в пути. Чтобы быть уверенным, что автомобиль на все сто справится со своей задачей, необходимо правильно выбрать для него шины здесь.

Если маршрут проложен по асфальтированной дороге, стоит остановиться на шинах с маркировкой High Performance (H/P), свойства их резины и конструкция схожи с легковыми моделями, что обеспечивает управляемость и практически бесшумность при движении. Резина отличается лаконичным протектором, который не имеет выраженного рисунка, чтобы увеличивает сцепление на дорогах. Таким образом, если путь лежит по сухой асфальтированной или грунтовой дороге, то шины H/P – самый подходящий вариант.

По своим свойствам к H/P близки шины Highway Terrain, которые также удобны для безаварийного дорожного полотна, поэтому считаются подходящими для шоссе, так как позволяют маневрировать и без труда изменять скорость машины.

шины для внедорожника

Для водителей, которые сталкиваются не только с гладью шоссе, но и местами с бездорожьем, будут уместны шины All Terrain – универсальные, они имеют высокий протектор и упроченные элементы на рабочей поверхности колес. Нарекания вызывают шины только при езде по глинистой почве. Эти шины можно порекомендовать новичкам, так как благодаря крупным шашкам на протекторе, машиной будет возможно управлять и на размытой дороге.

Для того, чтобы проехать по сильному бездорожью, машину лучше оснастить шинами Mud Terrain, чья резина довольно жесткая, а конструкция оснащена крупными деталями, цепляющими грунт. Рисунок протектора ярко выражен, благодаря чему резина не будет забиваться грязью. Преодолевающая разбитую и заболоченную местность, резина не справится с наледью на асфальте из-за своего протектора и жесткости, поэтому нужно быть крайне аккуратным при ее использовании в зимнее время года. По-другому M/T называют грязевой резиной, интересно, что ее предпочитают профессионалы для соревнований, поездка в горы и по сильному бездорожью. Кроме того, шины способны к самоочищению, долго не выходят из строя благодаря усиленным боковинам.

Еще один класс покрышек – экстремальные шины. Он отличается мощным протектором по типу трактора. Они незаменимы при полном бездорожье, именно поэтому их используют в трофи-рейдах. Экстремальные шины с легкостью проходят испытания глиной, каменистыми участками, болотистой местностью. Уникальный дизайн и жесткая резина препятствуют возникновению повреждений. Но как бы это комично не звучало, такие шины не станут удачным выбором для езды по асфальтированной трассе.

Таким образом, при выборе шин нужно руководствоваться географией местности, которую собираетесь пересекать, сезоном и погодными условиям, ведь шины, идеально справляющиеся с сильным бездорожьем, такие как Mud Terrain, будут абсолютно беспомощны при езде по льду. Главное – руководствоваться не только желанием иметь внушительные шины для своего внедорожника, но и здравым смыслом.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!