Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Шмыгаль пытается получить иммунитет для Кабмина - политолог

-
11:15
88
Шмыгаль пытается получить иммунитет для Кабмина - политолог

Премьер-министр Денис Шмыгаль решил технически решить проблемы с программой работы Кабмина, которая уже три месяца как не утверждена.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Сейчас правительство работает без программы, а это означает, что его работа проходит без целей и конкретных задач, и главное — без иммунитета. На самом деле, идея Шмыгаля в разделении программы деятельности Кабмина на две части заключается в том, что в одной части сделать отчет по деятельности правительства за три месяца. Во вторую часть планируется записать уже теоретические задачи и создать документ, по которому будет работать правительство и который депутатам ВР будет сложно отбросить», — рассказал эксперт.

По его словам, этот документ будет иметь шансы на принятие в Верховной Раде и таким образом нынешний Кабмин сможет получить иммунитет.

«Думаю, что эти шаги в этой части на сегодняшний момент более чем реальны и вполне вероятно, что это получит позитивное голосование в парламенте. Соответственно, Кабмин получит такой себе «полу-иммунитет», который в свое время не спас Гончарука и Яценюка, но в то же время позволит правительству чувствовать себя более уверенным», — заключил Р. Бортник.

Как сообщалось, программу деятельности правительства решили доработать из-за того, что пандемия коронавируса значительно сузила горизонт планирования для Кабмина.


Источник: https://golos.ua/i/755494

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!