Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Шмыгаль рассказал о трёх уровнях карантина

-
08:40
238
Шмыгаль рассказал о трёх уровнях карантина

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль выделил три уровня карантина и рассказал об особенностях каждого из них.

Об этом глава правительства рассказал в интервью РБК-Украина.

"Мы сегодня вводим определенные определения карантинных мероприятий и
необходимости их внедрения в уровнях - желтый, оранжевый, красный", - рассказал он.

Желтый уровень. Ситуация умеренная, мягкие условия карантина, основные отрасли работают.

Оранжевый уровень. Количество заболевших начинает расти, есть один или два летальных случая, регион с зафиксированными случаями локализуют и закрывают.

Красный уровень. Lockdown, регион или страна фактически закрываются полностью. Такая ситуация происходит сейчас.

По мнению Шмыгаля, в этом году побороть коронавирус в мире не удастся, а масочный режим и дистанция должны стать нормой на ближайшие два года.

Отметим, карантин в Украине действует с середины марта и за этот период он уже несколько раз усиливался. Кроме того, срок ограничений, которые вводились до 3 апреля, продлили до 24 апреля.

Как известно, на сегодня запланировано очередное заседание правительства, на котором вновь будет рассматриваться вопрос продления карантина.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС. С 6 апреля карантинные требования были ужесточены. В частности, нельзя посещать магазины без масок. Дистанция между покупателями в очередях должна быть не менее 1 метра. В стране закрыты школы, детсады, вузы, продуктовые рынки, салоны красоты, торгово-развлекательные центры. Работы лишились сотни тысяч украинцев. Эксперты предупреждают, что карантинные меры стоит ослабить хотя бы с мая, иначе данная ситуация нанесет тяжелый удар по украинской экономике.


Источник: https://golos.ua/i/746468

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!