Выбрать язык
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Швейцария упростит выдачу виз для украинцев

-
09:50
500
Швейцария упростит выдачу виз для украинцев

Президент Украины Владимир Зеленский и президент Швейцарской Конфедерации Симонетта Соммаруга во вторник, 21 июля, подписали ряд двусторонних украинско-швейцарских документов, один из которых предусматривает упрощение оформления виз.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Президента Украины.

В частности, был подписан Имплементационный протокол к Соглашению между Украиной и Швейцарской Конфедерацией о реадмиссии от 7 июня 2017 года. Реализация этого международного договора определит на основе взаимности быстрые и эффективные процедуры идентификации и безопасного и организованного возвращения лиц, не выполняющих правила въезда, выезда и пребывания на их территории.

Также начнется имплементация положений Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Швейцарским Федеральным Советом об упрощении оформления виз от 7 июня 2017 года, которое регламентирует условия и порядок упрощенного оформления для граждан Украины виз, в частности многоразовых, расширяет категории граждан Украины, пользующихся визовыми упрощениями, а также обусловливает отмену визовых сборов за оформление виз для определенных категорий граждан Украины.

Лидеры двух стран подписали Меморандум о партнерстве между Украиной и Швейцарской Конфедерацией по выполнению Швейцарской программы сотрудничества на 2020-2023 годы в Украине. Речь идет о взаимодействии по вопросам имплементации проектов технической и гуманитарной помощи по линии Швейцарской программы сотрудничества с Украиной на три года.

Также документ определяет основные направления дальнейшего развития отношений двух стран, взаимодействия по широкому кругу вопросов повестки дня международных форумов.

Кроме того, стороны подтвердили готовность проводить ежегодные консультации с целью оценки прогресса в выполнении достигнутых договоренностей и обмена мнениями по актуальным вопросам международных отношений.

Президенты двух государств поставили подписи под Меморандумом о взаимопонимании между Украиной и Швейцарской Конфедерацией по подготовке и содержанию Конференции по реформам в Украине 2022 года, который определяет основные направления и временные рамки подготовки к проведению V Конференции по реформам в Украине в Швейцарской Конфедерации.

Кроме того, был подписан Меморандум о взаимопонимании между Офисом Генерального прокурора и Национальным антикоррупционным бюро Украины — с одной стороны и Швейцарским агентством по развитию и сотрудничеству — с другой — о внедрении проекта Возвращение активов и добропорядочность государственного сектора в Украине (фаза 1).

Общей целью проекта является предотвращение коррупции и содействие систематическому и эффективному возврату похищенных активов, которые могут быть инвестированы в целях развития, путем повышения качества и эффективности правоохранительной системы Украины.

Ранее Зеленский рассказал, как привлечь в Украину туристов.

ГолосUA

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Япония упростила визовый режим для украинцев
Япония с 1 января 2018 года упрощает визовые требования для краткосрочного пребывания граждан Украины в этой стране.
Administrator 6 лет назад
МВД упростило выдачу прав и процедуру аккредитации автошкол
В Украине вступили в силу новые правила выдачи водительских прав. Об этом сообщается в релизе Главного сервисного центра МВД Украины.
Administrator 4 года назад

Украинцев в Швейцарии могут лишить специального статуса: названо условие
Беженцам разъяснили, на какой срок можно выезжать домой. Украинцы в Швейцарии могут быть лишены статуса S при повторном въезде в страну.
Administrator 1 год назад
У власти есть деньги на все, кроме решения социальных проблем украинцев
Пётр Симоненко - первый секретарь ЦК Компартии Украины
Administrator в группе Левая оппозиция 8 лет назад
большинство граждан продолжают видеть в государстве эффективного собственника земли, крупных промышленных предприятий и не склонны доверять свои деньг
Дэн 8 лет назад
БЕЗ ДОВЕРЕННОСТИ. В Украине упростили выезд с неподконтрольной территории детям до 16 лет – СМИ
Несовершеннолетним в возрасте до 16 лет упростили выезд с неподконтрольной территории Донбасса.
Administrator 8 лет назад