Телефоны горячей линии по вопросам информирования граждан об эпидемическом состоянии в городе « 1505» и «095 036-16-19»

Симоненко: 100 миллионов гривен Кабмина на борьбу с последствиями коронавируса может быть недостаточно

-
20:00
105
Симоненко: 100 миллионов гривен Кабмина на борьбу с последствиями коронавируса может быть недостаточно

100 миллионов гривен, выделенных Кабмином Украины на ликвидацию последствий вспышки коронавируса в стране, может быть недостаточно. В других странах выделили на эти цели в несколько раз большие суммы и система здравоохранения других государств может оказаться более эффективной в условиях этой ситуации, чем украинская система здравоохранения.

Такое мнение в эфире телеканала 112 Украина выразил политик, лидер Левых сил Украины Петр Симоненко.

«То, что Кабмин на борьбу с коронавирусом выделил 100 миллионов гривен, этого может быть недостаточно. Для сравнения, в Италии на это выделили несколько миллиардов евро. В Украине систему здравоохранения Семашко, которая была признана лучшей в Европе, в результате медреформы разрушили», - описал ситуацию он.

П.Симоненко также выразил мнение, что украинская власть должна была первым делом проверить на готовность все медицинские боксы и выделить средства на закупку лекарства. Он также выразил мнение, что в Минздраве Украины выбрали неверный действий, когда речь шла об эвакуации из китайского Уханя украинских туристов.

«Если так называемый министр здравоохранения (З.Скалецкая) говорит о том, что она поедет в (место обсервации людей с подозрением на коронавирус - ред.) в Новые Санжары, а не занимается организацией системы здравоохранения, чтобы эта система была готова к экстремальным условиям, то это еще раз говорит об очень серьезных негативных последствиях внедрения медреформы.

Возможно, то, что на сегодня в регионах невозможно сделать тест на коронавирус и нужно обязательно отправлять в Киев в лабораторию, это явление как вспышка коронавируса в Украине может приобрести характер эпидемии и люди могут пострадать. Проблема будет у нас иметь последствия очень серьезные: система здравоохранения не функционирует таким образом, чтобы в любой области локализовать очаг заболевания. Сегодня в Украине власть пытается действовать методом «тыка, проб и ошибок». Если власть и представители сферы здравоохранения действуют такими методами в экстремальных условиях - это говорит о том, что нужно ждать беды.

И кстати, коммунистический Китай всем показал пример, как за 10 дней можно построить больницу на тысячу коек и обеспечить медперсоналом. Принимали пациентов откуда угодно. Поэтому в Украине надо еще раз проанализировать, насколько система государственного управления и здравоохранения способна справиться с этими угрозам», - сказал политик.

Напомним, 11 марта Кабинет министров объявил введение карантина в Украине во всех областях. Карантин введен с 12 марта по 3 апреля. В частности, будут запрещены массовые собрания более 200 человек, закрыты учебные заведения, а также закрыто авиасообщение с некоторыми странами.

Также сообщалось, что с 12 марта в Киеве вводят план противоэпидемических мероприятий и ограничений, которые будут действовать предварительно до конца марта. Об этом в видеообращении заявил мэр Киева Виталий Кличко.


Источник: https://golos.ua/i/738894

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации

Симоненко предупредил о последствиях сотрудничества с МВФ
Не отстранив капитал от власти, невозможно обеспечить защиту социальных интересов трудящихся.
Симоненко оценил план действий нового Кабмина
Лидер левых сил Петр Симоненко назвал план действий нового Кабинета Министров, который сегодня, 4 октября, чиновники презентуют в стенах парламента, н
Экономист рассказал о последствиях коронавируса для мировой экономики
Учитывая то, что китайская экономика уже начинает восстанавливаться, можно предположить, что последствия коронавируса для мировой экономики будут не о
Кабмин не предпринимает попыток поддержать экономику во время вспышки коронавируса - эксперт
На фоне мер для подавления эпидемии коронавируса в мире различные страны формируют экстренный антикризисный пакет для поддержания национальных экономи
Кабмин изменит систему оплаты работы врачей, борющихся с коронавирусом
В среду, 25 марта, Кабмин должен принять постановление касаемо изменения системы начисления зарплаты врачам, борющимся с коронавирусом.
Симоненко: все медицинские услуги в условиях эпидемии коронавируса должны быть бесплатными
Наиболее острая проблема по противодействию эпидемии коронавируса (COVID-19), как следует из информации, поступающей от секретарей мест