Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Симоненко предупредил о последствиях сотрудничества с МВФ

-
21:41
142
Симоненко предупредил о последствиях сотрудничества с МВФ

Сотрудничество с МВФ спровоцирует разрушение финансовой системы Украины.

Такое мнение в эфире телеканала 112 Украина выразил лидер Левых сил Украины Петр Симоненко.

По его словам, нынешние власти готовы выполнять все, что скажет МВФ. Свидетельством тому может служит содержание меморандума, который ранее подписали фонд и Украины в связи с новой кредитной программой. По мнению политика, положения документа противоречат интересам Украины.

«Компартия Украины всегда выступала категорически против контактов с МВФ. Не у МВФ надо просить подачку. Первое, что нужно сделать, — это прекратить войну и 200 млрд гривен потратить на другие нужды, потому что в Украине только на одну войну тратится 200 млрд. Еще 400 млрд гривен — это обслуживание госдолга. Но наша власть снова берет кредит stand by только для того, чтобы закрыть дыры в госбюджете», — отметил П.Симоненко.

Он также напомнил, что МВФ прямо повлиял на правила, которые регулируют деятельность украинских банков.

«Вспомните, сколько шума было по банку Игоря Коломойского («ПриватБанк»), но закон приняли. А ведь именно МВФ потребовал в данный закон внесли следующее: усилить полномочия Национального банка Украины. Как следствие, теперь никто из тех, кто является собственником банков, не решит в суде ни одной своей проблемы, потому что теперь есть такой закон. Коммунисты об этом предупреждали: в результате сотрудничества с МВФ разрушается финансовая система Украины и платежеспособность государства», — сказал П.Симоненко.

Он также сообщил, что из-за политики МВФ украинские суды в скором времени перейдут под внешнее управление.

Напомним, во второй декаде июня 2020 года первый транш кредита Международного валютного фонда (МВФ) поступил в Украину. Сумма в 2,1 млрд долларов зачислена на валютные счета правительства в Государственном казначействе.

ГолосUA

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!