Симоненко: Предвыборная программа КПУ создана для трудового народа и смертельна для олигархов

Симоненко: Предвыборная программа КПУ создана для трудового народа и смертельна для олигархов
После того, как 3 января съезд КПУ выдвинул в кандидаты на пост Президента Украины Петра Симоненко, в СМИ и на общественных площадках пошла волна манипуляций, будто партия запрещена и не имеет права на участие в выборах.
Вбросы клеветников, а также цели, с которыми они осуществляются, в интервью ГолосUA прокомментировал лидер Левых сил Петр Симоненко.
«То, что говорят, что партия запрещена – это неверно, неправильно, и если кто-то сомневается, то можно зайти на сайт Министерства юстиции и прочесть, что Компартия Украины – зарегистрирована и работает в соответствии с Конституцией и законами. Другое дело, какие попытки делаются и в чьих интересах? Маргинализировали левый фланг политических интересов, но какие социсследования не посмотришь, граждане поддерживают то, что коммунисты создали для них, и возмущаются жизненным уровнем, отсутствием бесплатного жилья, гарантированного рабочего места. Критика КПУ и жесткость, с которой она направлена, является попыткой вылить негодование, что якобы КПУ запрещена, а представителям Компартии дают возможность заявлять, что мы идем кандидатами в президенты. Партия не запрещена, партия действует в соответствии с конституцией и законами, партия предлагает конструктивную программу. Наша программа «Мир – Донбассу, война – коррупции, Украина – народу» самая реальная. Она полезна для трудового народа и смертельна для олигархов. Партия работает и действует, а все попытки ее запретить имеют только одну цель – уничтожить КПУ, которая является носителем исторической памяти и социальной проблематики в интересах простых граждан, партией, которая всегда действовала в интересах рабочего человека, а не олигархов и проходимцев», – заявил Петр Симоненко.
Также политик рассказал о дальнейших действиях КПУ после выдвижения кандидата в президенты Украины на съезде 3 января.
«Основные документы подготовлены. Для кандидатов введен определенный барьер – задаток в 2,5 миллиона гривен, который необходимо внести для участия в выборах. Это огромные деньги. Мы приняли решение, что до 20 января партия работает над сбором средств, чтобы принять участие в выборах. Мы ждем ответа от Центральной избирательной комиссии, как же все-таки: партии, которая не запрещена, не разрешают принимать участие в выборах или нет? Также сейчас партия работает над тем, чтобы изложить нашу программу людям», – заключил Петр Симоненко

Источники

11:30
1033
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
РЕКВИЕМ — ритуальные услуги
Похожие новости