Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Симоненко: сегодня есть две Украины - Украина для богатых и Украина для бедных

-
13:54
324
Симоненко: сегодня есть две Украины - Украина для богатых и Украина для бедных

Не исключено, что украинская власть законопроектом о налоге на домашних животных отвлекает внимание населения от более насущных экономических проблем в экономике и обществе.

Об этом в эфире телеканала 112 Украины сообщил лидер «Левых сил Украины» Петр Симоненко.

«Мнение, что этим законопроектом население отвлекают от насущных экономических проблем, нельзя сбрасывать со счетов. Я разделяю точку зрения, что именно такие подходы исключают возможность комплексного решения той проблемы, которая встала ребром перед Украиной и перед нашим народом: это вопрос выживаемости, экономического суверенитета, политической независимости, это очевидно. И когда мы ищем пути, каким образом наполнять госбюджет, то глупость в виде инициативы о налоге на домашних животных, к сожалению, действительно отвлекает от сути того, что надо сделать, чтобы система заработала», - сказал политик.

В то же время, П.Симоненко обратил внимание на то, что в Украине появился закон об игорном бизнесе и теперь в эти игорные залы пойдут не только люди, у которых есть «лишние деньги», но и люди бедные, считает он.

«Вы же понимаете, в нынешней ситуации люди последнее из дома вынесут, потому что это кажется легкими деньгами. При этом в Украине не создаются рабочие места, и потому, нужно понимать, сегодня есть две Украины - Украина для богатых и Украина для бедных. И в игорных залах будет две категории игроков - один, который пользуется различными схемами обогащения, в том числе и воровскими. Второй - это человек, который от нужды не знает, где найти лишнюю копейку: рабочих мест нет, цены задрали, тарифы задрали, человеку нужно купить лекарства для больной матери или отца, а у него нечем», - сказал лидер «Левых сил Украины».

Напомним, в НАПК раскритиковали подписание Президентом Украины В.Зеленским закона о легализации игорного бизнеса.

Как сообщалось, депутаты «Слуги народа» предлагают ввести налог на содержание котов и собак. Новый закон предполагает введение обязательной регистрации для домашних котов, собак, попугаев и хомяков.

Вот только регистрировать всех животных предлагают в специализированной базе данных, причем делать это будут не бесплатно, а на саму реализацию проекта нужны деньги из госбюджета.

ГолосUA

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!