Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Синоптик: На Пасху в Украине ожидается сухая и теплая погода (КАРТА)

-
10:35
200
Синоптик: На Пасху в Украине ожидается сухая и теплая погода (КАРТА)

На выходных, 18 апреля, в Великую субботу, и 19 апреля, на Пасху, на большей части Украины осадков не прогнозируется. Дневная температура воздуха в среднем по стране прогнозируется от +11 до +16 градусов.

Об этом сообщила главный метеоролог портала Оpogode.ua Наталья Диденко в Facebook.

По словам метеоролога, 18 апреля, в Великую субботу, и, 19 апреля, на Пасху, в большинстве районов Украины ожидается сухая погода. Исключение составит юг страны. Там в ночь на субботу на юге вероятен небольшой дождь. В воскресенье, 19 апреля, в северных регионах страны также пройдет небольшой дождь и вечером осадки будут в Одессе.

Ветер будет западный и северо-западный, 5-12 м/с, в субботу в восточных районах будут порывы ветра до 15 м/с.

Температура воздуха в Украине ночью +1 +6 градусов, на севере подморозит до 0 -3 градусов, днем +11 +16 градусов, в северных регионах - +9 +13 градусов.

«Сразу про ветер в Киеве и вокруг. На выходных направление ветра будет с запада и северо-запада, которое нам не очень выгодно. Изменится направление, вероятно, с 26-27 апреля, на юго-западное направление», - отметила синоптик.

В субботу, 18 апреля, ветер будет умеренным, порывистым, то есть, не тихим, но и не штормовой. В воскресенье, на Пасху, 19 апреля, ветер, к счастью, стихнет. Направление останется западным и северо-западным. В понедельник, 20 апреля, ожидается усиление ветра со штормовыми порывами, 21-22 апреля будет держаться очень сильный северо-западный ветер.

В Киеве 18 апреля будет преобладать масса сухого воздуха. 19 апреля, на Пасху также в основном сухо, но на воскресный вечер есть шанс небольшого дождя. С 20 по 23 апреля в столице вероятность дождя увеличится, дай Бог.

18-19 апреля в Киеве во второй половине дня должно быть около +12 градусов. Однако ночи все равно будут холодными.

«Все таки, несмотря на карантин, дым, нечистый воздух, чернобыльскую тревогу, ощущение небезопасности, принудительное ограничение свободы, хочу сказать, что сильный ветер, пыльные бури, сухая весна в Украине - это не квартира, а природные процессы. Поэтому нужно успокоиться, делать свою работу, слушать тех, кому доверяешь, защищать себя во всех разумных отношениях от этих, я убеждена, временных проблем, пить обычную воду, думать о себе и о своих родственниках, ценить хорошее все хорошее, что у нас есть. Не позволяйте этим трудностям портить самый любимый праздник, которого мы ожидаем - нашу Пасху. Все будет хорошо!», - подчеркнула Н. Диденко.


Источник: https://golos.ua/i/745698

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!