Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Синоптик: На выходных циклон Pauline принесет в Украину очередное похолодание (КАРТА)

-
09:00
221
Синоптик: На выходных циклон Pauline принесет в Украину очередное похолодание (КАРТА)

На выходных, 4 апреля, в субботу, и 5 апреля, в воскресенье, в Украине ожидается похолодание, местами пройдут осадки. Температура воздуха в среднем по стране предполагается максимум от 7 до 11 градусов тепла.

Об этом сообщила главный метеоролог портала Оpogode.ua Наталья Диденко в Facebook.

По словам синоптика, на выходных, 4 апреля, в субботу, и 5 апреля, в воскресенье, холодный атмосферный фронт северного циклона Pauline принесет в Украину очередное похолодание.

В субботу, 4 апреля, атмосферный фронт принесет с собой небольшие периодические дожди в западных областях и на Харьковщине. В воскресенье, 5 апреля, к похолоданию присоединится порывистый до сильного ветер.

В субботу самая высокая температура днем прогнозируется на Закарпатье, в центре, на юге и востоке Украины - до +14 градусов, на севере - от +9 до +11 градусов, на западе максимум +7 градусов.

В воскресенье, 5 апреля, на всей территории Украины установится сухая и солнечная погода, ночью местами возможны заморозки. На Закарпатье и юге ожидается до +14 градусов, на западе +12 градусов, на севере и в центре +11 градусов, на востоке максимум +10 градусов. В столице 5 апреля сухо, ночью от 0 до +2, днем 8-10 градусов тепла.

В Киеве 4 и 5 апреля воздух будет свежим, даже холодным. Ведь ночная температура воздуха будет снижаться до 0-2 градусов мороза, днем будет не выше +10 градусов. Воскресный сильный ветер усилит некомфортные ощущения. Дождям в столицее в ближайшее время шансов мало - антициклон.

Однако со вторника, на Благовещение, 7 апреля, в Украину просто повалит настоящее тепло, воздух в середине недели прогреется до +14 +21 градуса. Антициклональний характер погоды удержится, в Украине никаких серьезных осадков не ожидается. Понедельник, 6 апреля, окажется переходным днем, то есть, тепло только начнет прибывать. А вот на Благовещение уже пойдут к нам настоящие апрельские градусы, в столице в течение следующей недели потеплеет до +16 +20 градусов.

В воскресенье, 5 апреля, будет кратковременное похолодание плюс сильный ветер - это и хорошо, может, чуть разгонит народ с шашлыков и не даст массово вытаптывать парки. Со следующей недели будто планируют в Киеве выключать отопление. В квартирах при выключенном отоплении сразу похолодает, потому что ночи еще будут достаточно холодными, и дома еще не успеют быстро прогреться, даже с солнечной погодой. Учитывая наш нынешний испуг от одного чиха или случайного короткого насморка, со следующей недели держите поближе теплые носки, плед и обогреватели.

Уже с 6-го апреля и с Благовещения, 7 апреля, ощутимо потеплеет - в атмосфере, на улице. С понедельника, 6 апреля, температура воздуха пойдет вверх, а ночные "минусы" растают. Днем ожидается в пределах +15 +18 градусов, а в ночные часы +2 +6 градусов. То есть, средняя суточная температура как раз будет достигать и даже превышать +8 градусов. Напомним, обычно отопление включают или выключают, когда несколько дней среднесуточная температура воздуха составляет +8 градусов.


Источник: https://golos.ua/i/743129

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!