Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Синоптик: Навыходных антициклон Lizbeth «подарит» Украине шикарную погоду (КАРТА)

-
08:50
360
Синоптик: Навыходных антициклон Lizbeth «подарит» Украине шикарную погоду (КАРТА)

На выходных, 12 октября, в субботу, и 14 октября, в воскресенье, в Украине будет тепло, сухо и солнечно. Температура воздуха днем в среднем по стране ожидается от 15 до 23 градусов тепла.

Об этом сообщила главный метеоролог портала Оpogode.ua Наталья Диденко в Facebook.

По словам метеоролога, на выходных, 12 октября, в субботу, и 14 октября, в воскресенье, в Украине будет тепло и преимущественно солнечно. То есть, уикенд будет с ясной синоптической репутацией.

Сухую, малооблачную и солнечную погоду организует у нас мощное антициклоническое поле - антициклон по имени Lizbeth, центр которого 12 октября будет находиться над Черным морем. Всевозможные дождевые «пакости», которые влечет за собой циклон Quentino, нас не затронут.

12 и 13 октября погоду Украины практически повсеместно будет определять поле высокого атмосферного давления, что означает сухую малооблачную погоду.

В течение субботнего дня температура воздуха в Украине достигнет +15 +20 градусов, на северо-востоке будет свежее, +13 +17 градусов. А в воскресенье, 13 октября, во всех областях станет еще теплее - ожидается +18 +23 градуса.

Единственный нюанс. В субботу, противостояние между Lizbeth и Quentino может вызвать усиление юго-западного ветра на севере и западе Украины до штормовых значений. Держите шляпы крепко, внимательно выбирайте место парковки автомобиля, не оставляйте его под ветвистыми деревьями и билбордами, порекомендовала Н. Диденко

«В Киеве в субботу и воскресенье - лучше не бывает - в октябре, конечно. Столичные выходные предусматриваются сухими. В субботу могут набежать облака и подуть порывистый, до сильного, юго-западный ветер, а в воскресенье будет солнечно, и ветер ослабнет.

Температура воздуха в столице максимально составит 12 октября около +16 градусов, а 13 октября - около +20 градусов.

Домашние дела пусть подождут, еще придет облачное осеннее время на уборку и сортировку шкафов, пойдите куда-то в эти выходные или съездите недалеко, посоветовала синоптик.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!