Выбрать язык
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Сколько стоит «Оливье» в Константиновке: Как за год изменились цены на продукты

-
16:10
591
Сколько стоит «Оливье» в Константиновке: Как за год изменились цены на продукты

Судя по опросу константиновцев, самым популярным новогодним салатом по-прежнему остается «Оливье». Журналисты ZI подсчитали, во сколько обойдется его приготовление. И как изменились цены на продукты питания в сравнении с годом минувшим.

Готовить салат будем на семью из двух-трех человек и сразу оговоримся, что выбирать для покупки будем самый бюджетный вариант.

И так, банка консервированного горошка обойдется в 30-35 грн, за 300 гр варенки заплатим 45-50 грн, за пять яиц 27-28 грн. На картофель и лук уйдет где-то 7-8 грн, еще 10 грн. надо отдать за соленые огурцы.

И дешевле 40 вряд ли удастся найти упаковку майонеза жирностью 67%. Итого 1 300 -1 500 салата обойдется в 150-160 грн, в прошлом году его приготовление обходилось в 170-180 грн. Удешевление произошло и-за небольшого снижения цен на яйца, овощи и зеленый горошек.

Что же касается других продуктов, то многие из них в этом году значительно подешевели. Например, килограмм гречневой крупы в декабре 2022 г. стоил 55-60 грн. в этом году – 27-30 грн.

На 10 грн в среднем уменьшилась стоимость яиц и лука, на 5-7 грн подешевел сахар. На 3-5 грн из-за хорошего урожая сегодня дешевле килограмм моркови и капусты. Цены на хлеб, чай, кофе, мясо, молоко, сладости и многие другие продукты остались на прежнем уровне.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Выбираем стиральную машину с вертикальной загрузкой
Стиральные машинки LG с вертикальной загрузкой широко востребованы благодаря компактным размерам, высокой производительности, возможности экономить эл
Administrator 4 часа назад
Собственники земельных участков обязаны своевременно уплачивать земельный налог, говорится в статье 91 Земельного кодекса Украины.
Administrator 8 часов назад
На «хитром» рынке в Константиновке в любой день недели и продавцов хватает, и покупателей.
Administrator 8 часов назад
​Выбор обуви для бега – это важный момент в жизни каждой спортсменки, ведь от этого зависит комфорт, безопасность и эффективность тренировок.
Administrator 9 часов назад
​С начала апреля 2024 года правительство Украины расширило государственную социальную поддержку для детей, потерявших родителей-добровольцев.
Administrator 10 часов назад
17.04.2024 в 22.05 произошел вражеский обстрел города Константиновки неустановленным боеприпасом. Попание пришлось по детскому дошкольному заведению.
Administrator 11 часов назад